Наверх

В Губахе вынесен обвинительный приговор в отношении риэлторов

Прокуратура12.12.2017 в Губахе вынесен обвинительный приговор в отношении риэлторов, совершивших мошеннические действия в отношении жителя города и администрации городского округа.

Губахинский городской суд огласил приговор в отношении жителей го-рода И. и К., обвиняемых в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошен-ничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с лишением права гражданина на жилое помещение).

Судом установлено, что в период с осени 2014 года по октябрь 2015 года, действуя совместно путём обмана похитили денежные средства, выде-ленные в качестве субсидии жителю поселка Углеуральский г. Губаха для приобретения жилья за счет средств межбюджетных трансфертов, преду-смотренных на реализацию программ местного развития гражданину, подлежащему переселению из ветхого жилищного фонда. Подсудимые, разработав преступную схему, путем заключения фиктивной сделки и представления администрации городского округа «Город Губаха» недостоверных сведений получили денежные средства в размере 1 117 413 рублей выделенные гражданину в качестве субсидии, и купив ему квартиру в пос. Углеуральский за 220 тысяч рублей, а оставшуюся часть денежных средств в размере 897413 рублей присвоили и распорядились по своему усмотрению, причинив материальный ущерб администрации городского округа «Город Губаха» в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ). Не остановившись на «достигнутом», продолжая свои преступные действия, в октябре 2015 года, подсудимые незаконно лишили потерпевшего права собственности на приобретенную ему квартиру, таким образом, лишив его и права на субсидию и права на жилье (ч.4 ст.159 УК РФ).

Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств, связанных с наличием у обоих малолетних детей, суд приговорил подсудимых к 4 годам 6 месяцам реального лишения свободы и крупному штрафу.

По иску представителя администрации с подсудимых взыскан причи-ненный материальный ущерб в размере 897413 рублей. Право собственности на жилое помещение гражданину возвращено в процессе предварительного расследования уголовного дела. Приговор не вступил в законную силу.

Заместитель прокурора города
советник юстиции
Р.Р. Клычев


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер