Наверх

По постановлению прокурора города возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего отлов безнадзорных животных, по ч. 1 ст. 159 УК РФ

ПрокуратураПрокуратурой города на основании обращения граждан, проведена проверка исполнения муниципального контракта на выполнение работ по отлову, транспортировке, содержанию, лечению, кастрации (стерилизации), эвтаназии и утилизации безнадзорных животных на территории городского округа «Город Губаха».

Проверкой установлено, что 28.07.2017 между Управлением строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Губаха» и индивидуальным предпринимателем заключен договор на оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, лечению, кастрации (стерилизации), эвтаназии и утилизации безнадзорных животных (собак) на территории городского округа «Город Губаха» Пермского края.

Установлено, что индивидуальный предприниматель в рамках договора фактически выполнил работы на сумму не более 2000 рублей, остальные услуги, предусмотренные Договором, не выполнил, предоставил Заказчику документацию о выполнении услуг, которая не соответствовала действительности, то есть путем обмана получил от Заказчика денежные средства за фактически не выполненные работы в размере 94290,85 рублей, денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Поскольку индивидуальным предпринимателем причинен ущерб в размере 94290,85 рублей муниципальному образованию городской округ «Город Губаха», прокурором города вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании индивидуального предпринимателя по ч. 1 ст. 159 УК РФ - хищение чужого имущества путем обмана.

28.12.2017 ОД МО МВД России «Губахинский» по постановлению прокурора города в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер