Наверх

В Губахе осужден житель города Кизела, совершивший преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств

Прокуратура25.01.2018 Губахинским городским судом к 10 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в 100 тысяч рублей осужден 28-летний житель города Кизела, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере).

Судом установлено, что 22 апреля 2017 года в вечернее время гражданин Р. на автомобиле под управлением своего знакомого приехал в район режимной территории ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Пермскому краю, где в целях сбыта неустановленному лицу из числа осужденных, спрятал в помещении общественного туалета, замаскированный в картонной коробке из-под лекарственного средства, сверток с наркотическим средством растительного происхождения – частями наркосодержащих растений конопли (рода Cannabis) массой 10,79 гр. Спрятанный гражданином Р. сверток был обнаружен и изъят сотрудниками исправительного учреждения и правоохранительных органов, в связи с чем преступный умысел Р. не был доведен до конца по обстоятельствам, от него независящим.

Собранная доказательственная база по уголовному делу позволила государственному обвинителю убедить суд о виновности Р. в инкриминированном ему преступлении. Подсудимый свою вину в совершении преступления отрицал как на стадии предварительного следствия, так и в судебном заседании.

Несмотря на отсутствие судимости, Р. был осужден к реальному лишению свободы на срок 10 лет 6 месяцев с назначением дополнительных наказаний в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. и ограничения свободы на срок 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер