Наверх

C января подать уведомление о начале ведения отдельных видов бизнеса стало проще

ПрокуратураВиды работ и услуг (например, деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, производство и ремонт мебели, услуги в области фотографии, услуги общественного питания и другие), о которых нужно уведомить государство, перечислены в утвержденном Правительством перечне (Постановление от 16.07.2009 № 584).

До вступления изменений в законную силу это нужно было делать по месту предполагаемого фактического осуществления работ (оказания услуг).

Теперь, с 01.01.2018 исполнить обязанность, установленную Законом о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, можно в любом уполномоченном органе или многофункциональном центре (Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 № 1500).

При этом уведомления принимают многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг при наличии соглашения о взаимодействии между уполномоченным органом и многофункциональным центром.

Если организация начала работу без уведомления, ей грозит штраф от 10 тыс. до 20 тыс. руб. Должностных лиц могут оштрафовать на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. руб.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер