Наверх

Губахинец осужден по ст. 159 УК РФ

Прокуратура05 марта 2018 года Губахинским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Губахи А., осужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Так, А. в период с конца июня 2015 года по 03 июля 2015 года путем злоупотребления доверием К. оформил принадлежащую потерпевшему комнату на свое имя и в последующем незаконно реализовал данную недвижимость в целях извлечения собственной материальной выгоды. В результате действий А. потерпевшему К. был причинен ущерб в сумме 344 000 рублей. Кроме того, в результате совершенного преступления К. лишился права на жилое помещение.

По приговору суда А. осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев со штрафом в размере 100 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

16.03.2018 приговор суда вступил в законную силу.

В последнее время увеличивается количество хищений, совершенных путем обмана и злоупотребления доверием. Учитывая экономическую нестабильность, мошенники придумывают все новые и более изощренные способы обмана, делая упор на неиссякаемое желание людей получить что-либо безвозмездно, не затрачивая особых усилий. Учитывая изложенное, прокуратура города призывает граждан более бдительно относиться к сделкам с недвижимостью, а также с иным ценным имуществом.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер