Наверх

Губахинский Городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы г. Губахи по факту сбыта наркотических веществ и систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств

Прокуратура Губахи30 августа 2018 года Губахинским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы г. Губахи З., осужденной по ч. 1 ст. 228.1, ч.1 ст.232 УК РФ.

01.03.2018 в вечернее время З., находясь в своей квартире, приготовила смесь, в состав которой входит - производное N-метилэфедрона массой не менее 0,008 грамма и наполнила ей инъекционный одноразовый шприц общего назначения с присоединенной инъекционной иглой для последующего немедицинского потребления.

Сразу после этого, З. передала, то есть незаконно сбыла лицу, выступающему в уголовном, судопроизводстве под псевдонимом, смесь наркотического средства при проведении оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

Также З., являясь немедицинским потребителем наркотических средств, не работающая и не имеющая легальных источников для получения достаточных денежных средств, необходимых для приобретения наркотиков, не желая нести материальные расходы, связанные с их потреблением, с сентября 2017 года по март 2018 года систематически предоставляла помещение для потребления наркотических средств по месту своего проживания.

По приговору суда З. осуждена к наказанию в виде 5 лет лишения свободы исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Данное преступление представляет повышенную общественную опасность, поскольку люди, распространяющие наркотики ставят под угрозу не только жизни конкретных людей, но и жизнь общества в целом. Когда один из членов семьи является наркоманом – это является бедой для всех родственников и знакомых.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер