Наверх

По результатам прокурорской проверки руководитель МУП «Тепловые сети Нагорнский» привлечен к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ

ПрокуратураПрокуратурой города в ходе мониторинга уволившихся сотрудников отдела судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску был установлен факт приема на работу в МУП «Тепловые сети Нагорнский» бывшего сотрудника отдела судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску.

В нарушение требований закона, работодателем не направлено уведомление о приеме на работу гражданина, замещавшего должность гражданской государственной службы.

Прокуратурой города в связи с наличием состава административного правонарушения в действиях руководителя МУП «Тепловые сети Нагорнский» 17.08.2018 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, - привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273 – ФЗ «О противодействии коррупции». Материалы для рассмотрения по существу направлены в мировой суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Губахинского судебного района от 10.09.2018 и.о. директора МУП «Тепловые сети Нагорнский» признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 19.29 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа –25 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер