Наверх

Мерами прокурорского реагирования восстановлены трудовые права граждан

Прокуратура ГубахиПрокуратурой города Губахи по обращениям работников ООО «Техностройальянс - Центр» проведена проверка по фактам уклонения работодателя от оформления трудовых договоров и невыплаты заработной платы.

В ходе проверки установлено, что ООО «Техностройальянс - Центр» заключило с благотворительным фондом договор подряда на выполнение работ по строительству ледовой арены в г. Губаха.

С целью выполнения указанных работ Общество приняло на работу жителей г. Губахи, однако трудовые отношения с указанными лицами должным образом организацией оформлены не были.

Кроме того, у организации перед работниками образовалась задолженность по заработной плате.

По результатам проверки прокуратурой города Губахи в Губахинский городской суд в интересах работников ООО «Техностройальянс - Центр» направлено 3 исковых заявления о признании отношений между Обществом и 3 работниками трудовыми, и взыскании с ООО «Техностройальянс - Центр» в пользу работников задолженности по заработной плате, а также компенсации за задержку выплаты заработной платы в размере более 150 тыс. рублей.

Судом исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Решения суда не вступили в законную силу, обращены к немедленному исполнению в части взыскания заработной платы, их исполнение находится на контроле прокуратуры города.

В настоящее время решается вопрос о направлении в органы предварительного расследования материалов проверки с целью уголовного преследования должностных лиц ООО «Техностройальянс - Центр» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер