Наверх

Управляющая компания ООО «Норд» привлечена к ответственности

Прокуратура ГубахиПрокуратурой города г. Губахи в ходе проведенной проверки в отношении управляющей организации - ООО «Норд» выявлен факт осуществления в нарушение требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности и жилищного законодательства деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии.

Установлено, что в период с 01.12.2018 по 19.12.2018 ООО «Норд» осуществляло деятельность по управлению многоквартирными домами пос. Углеуральский г. Губаха: дворниками управляющей организации производилась очистка от снега придомовых территорий, сбивалась наледь, сосульки, снег с кровель многоквартирных домов, производились сварочные работы в одном из домов, а также выполнялись работы иного характера по заявкам жителей домов.

Посредством выполнения указанных работ ООО «Норд» могло создать угрозу жизни и здоровью проживающих в многоквартирных домах граждан, безопасные условия их проживания не были обеспечены.

В конце декабря 2018 г. ООО «Норд» выставило собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных домах платежные документы на оплату коммунальных услуг, предоставленных в целях содержания общего имущества многоквартирных домов, и содержания жилых помещений за декабрь 2018 г.

При этом лицензия на право осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами выдана ООО «Норд» только 20.12.2018.

Прокуратурой города в связи с наличием состава административного правонарушения в действиях хозяйствующего субъекта 31.01.2019 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ, - осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии на ее осуществление, если такая лицензия обязательна. Материалы для рассмотрения по существу направлены в мировой суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Губахинского судебного района от 18.02.2019, ООО «Норд» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.1.3 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 75 тыс. руб.

Постановление в законную силу не вступило.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер