Наверх

Суд удовлетворил исковые требования прокурора к ООО УК «Благо»

ПрокуратураУстановлено, что в управлении ООО УК «Благо» находится 214 многоквартирных домов, расположенных на территории Губахинского городского округа.

Приказом Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края от 01.04.2019 действие лицензии ООО УК «Благо» на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами прекращено.

Несмотря на прекращение действия лицензии, в силу требований жилищного законодательства, ООО УК «Благо» обязано надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до начала управления ими управляющей организацией, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или по результатам открытого конкурса, проведенного органом местного самоуправления, по выбору новой управляющей компании.

В апреле 2019 г. в администрацию г. Губахи от ООО УК «Благо» поступило уведомление об остановке с 04.04.2019 работы эксплуатационных участков ООО УК «Благо» ввиду образовавшейся задолженности муниципалитета перед управляющей организацией по оплате за пустующие муниципальные жилые помещения.

Остановка ООО УК «Благо» работы эксплуатационных участков подтверждалась фактами невыполнения соответствующих видов работ по заявкам жителей домов, поступающих оперативным дежурным единой дежурно-диспетчерской службы.

Поскольку действующее законодательство не предусматривает возможности и оснований приостановить деятельность по управлению многоквартирными домами, прокурор г. Губахи 26.04.2019 обратился в Губахинский городской суд с исковыми требованиями о понуждении ООО УК «Благо» надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до начала управления домами новой управляющей организацией.

Заочным решением Губахинского городского суда от 21.05.2019 исковые требования прокурора удовлетворены.

Помимо этого, определением Губахинского городского суда от 26.04.2019 удовлетворено ходатайство прокурора г. Губахи о принятии к ООО УК «Благо» обеспечительных мер по иску в виде возложения на ООО УК «Благо» обязанности надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирными домами до вступления решения суда в законную силу.

Заочное решение суда в законную силу не вступило, находится на контроле прокуратуры города.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер