Наверх

Универсальные специалисты центров «Мои документы» Пермского края обучаются сурдопереводу

МФЦ ГубахаС 1 октября 2016 года в КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» возобновляется обучение специалистов многофункциональных центров «Мои документы» русскому жестовому языку.

Обучение проводит Пермское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». В планах обучить 80 специалистов, с целью обеспечения доступности для инвалидов по слуху во всех филиалах МФЦ.

Программа курса основ русского жестового языка ориентирована на примерный перечень жизненных ситуаций, по которым сформированы комплексы услуг в МФЦ, и включает в себя базовые знания по системе дактиля, основные коммуникативные понятия и знания, которые необходимы при общении с глухими и слабослышащими заявителями.

В рамках образовательной программы сотрудники многофункциональных центров изучат жестовую азбуку, формирование слов и предложений, числительные, календарь, вопросительные и общеупотребительные слова, а также базовый набор слов на темы «семья», «документы», «город».

Обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями является приоритетной задачей для учреждения. Впервые обучение специалистов жестовому языку прошло в 2015 году.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер