Наверх

Пермский край вошёл в число лидеров по развитию сети МФЦ

Рейтинг МФЦ

В рамках Всероссийского семинара-конференции «МФЦ будущего. Белые ночи», прошедшего в Санкт-Петербурге 18-19 мая, был озвучен рейтинг выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ мероприятий по созданию и развитию сети многофункциональных центров за первый квартал 2017 года.

Министерством экономического развития Российской Федерации были определены четыре группы регионов с высокой, средней, удовлетворительной и низкой степенью эффективности деятельности органов власти. Степень эффективности определялась на основе таких показателей, как доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», соответствие помещений многофункциональных центров фирменному стилю, использование системы мониторинга качества услуг.

Пермский край вошёл в число регионов в высокой степенью эффективности - итоговое значение оценки выше 80%.

- Пермские филиалы «Мои документы» неоднократно становились лауреатами всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России». Однако мы не останавливаемся на достигнутом. Сегодня ведётся активная работа не только в направлении совершенствования подходов к предоставлению услуг, но и повышению их доступности, удобства для пользователей. К последнему, в частности, относится перевод услуг в электронную форму и развитие систем межведомственного электронного взаимодействия, которая позволяет обмениваться сведениями с органами власти в электронном виде, - рассказал министр информационного развития и связи Пермского края Павел Шевыров.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер