Наверх

Специалисты территориально-обособленных подразделений МФЦ начали оказывать услуги Росреестра

МФЦКГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» и Управление Росреестра по Пермскому краю заключили соглашение, в рамках которого ряд краевых территориально-обособленных подразделений центра «Мои документы» (ТОСП) начали принимать граждан по услугам Росреестра.

Начиная со 2 октября подать заявление на постановку объектов недвижимости на государственный кадастровый учёт, зарегистрировать право собственности на объект или получить сведения из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) граждане могут в восьми ТОСПах, расположенных на территории Чайковского и Кунгурского муниципальных районов Пермского края. К услугам Росреестра подключились территориально-обособленные подразделения МФЦ п. Марковский Чайковского района, сел Троельга, Усть-Турка, Кыласово, Комсомольский, Юговское, Неволино и Плеханово Кунгурского района. Ранее для получения данных услуг местным жителям приходилось ехать за несколько десятков километров в филиалы «Мои документы», расположенные в Чайковском и Кунгуре.

Стоит отметить, что на сегодняшний день более 80% жителей Пермского края обращаются за услугами Росреестра именно в офисы краевого многофункционального центра. С начала 2017 года специалистами МФЦ принято более 500 тысяч пакетов документов.

Планируется, что со второй половины октября услуги по регистрации сделок с недвижимостью и кадастровому учёту появятся еще в одном из территориально-обособленных подразделений МФЦ - в посёлке Теплая Гора Горнозаводского района. В дальнейшем география присутствия услуг Росреестра в подразделениях МФЦ будет ещё расширяться.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер