Наверх

Губахинский МФЦ переходит в режим работы по предварительной записи

Карантин в МФЦ

С 25 марта прием посетителей в многофункциональных центрах Пермского края будет осуществляться по предварительной записи. Получить готовые документы можно в порядке живой очереди.

Как пояснили в пресс-службе краевого МФЦ, переход на особый график работы связан с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и введенным в Прикамье режимом повышенной готовности.

«Наше учреждение ежедневно посещают более 15 тысяч человек. Только в филиал «Центральный-2» за один день обращаются свыше 2,6 тысяч человек. Поэтому решение о переходе на прием по предварительной записи вынужденная мера. Она позволит минимизировать время, которое заявители находятся в общественном месте. А кроме того сократит количество людей, которые одновременно находятся в помещении центра», - пояснил руководитель ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Леонид Громов.

Предоставление услуг в МФЦ в порядке живой очереди будет осуществляться только в случае, если отказ в обслуживании повлечет за собой утрату для заявителя права на обращение за услугой или привлечение к административной ответственности.

Записаться на прием жители Пермского края могут на сайте учреждения, через мобильное приложение «Мои документы. Онлайн» или через контактный центр по номеру телефона 8 800 550 05 03.

В краевом МФЦ напоминают, что целый ряд государственных услуг можно получить не выходя их дома или в офиса – с помощью Единого портала госуслуг. Сервис доступен 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Получить консультацию по услугам МФЦ также можно дистанционно. Жители Пермского края всегда могут позвонить по бесплатному телефону 8-800-550-05-03, либо отправить сообщение в официальную группу МФЦ «ВКонтакте». Статус рассмотрения заявления, поданного ранее, можно посмотреть на сайте МФЦ через специальный сервис «Узнать о готовности документов».

Отметим, что в настоящее время во всех МФЦ Пермского края проводится полный комплекс мероприятий по профилактике коронавируса. Организовано обеззараживание воздуха с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторы) и регулярное проветривание. Для сотрудников введен «утренний фильтр» – ежедневная проверка на наличие признаков заболевания. Специалистам, осуществляющим прием посетителей, рекомендовано соблюдение правил личной и общественной гигиены. Увеличена кратность уборок помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Напомним, на сегодня в Прикамье зафиксировано 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. В больницах региона с симптомами ОРВИ находятся 32 пациента, на самоизоляции дома без симптомов находятся 1916 человек – это люди, прибывшие в течение последних двух недель в регион из-за границы.

Жители края, прибывшие из-за границы, должны немедленно самоизолироваться на 14 дней. В случае возникновения симптомов ОРВИ необходимо вызвать на дом врача. Больничные листки с 20 марта можно получить удаленно, позвонив на круглосуточную горячую линию: +7 (342) 258-07-87.

Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Ситуация находится на контроле оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Пермского края.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 Виктор 19.04.2020 05:07
В Губахе полное нарушение короновируса жители гуляют с животными автолюбители не соблюдают указ что надо находится дома а они ездят в другой город и на дачи это грубое нарушение а правохранительн ые органы не смотря на это безответственос ть не видят или не хотят
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер