Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеНовости ГубахиСпортУберите руки от спортивного зала! Новости: Все | Происшествия | Экономика | Наш город | Культура | Политика | Спорт | ТОП 50

Уберите руки от спортивного зала!

Неравнодушные жители Губахи прислали письмо в нашу редакцию:

Губахинские боксёры

Внимание к спортивной школе! Помогите разобраться!

Защищать спортивную честь России - долг каждого российского спортсмена. Надеемся, что это понимают все. И Вы, губахинцы, обратите внимание на спорт, помогите отстоять здоровое будущее наших детей!

Сегодня мы имеем неоднозначную ситуацию в нашем родном городе Губахе. СЕЙЧАС нужно защищать спортивную школу, СЕЙЧАС юные спортсмены могут остаться без спортивного зала, СЕЙЧАС мы должны встать на сторону молодого спорта и оградить его от распада. Ведь именно распад ждет спорт Губахи, если спортивный зал «ДЮСШ», находящийся по адресу: ул. им. газ. «Правда», 38 а (бывший «Металлург») «отберут» у молодежи.

Нам известно, что губахинские депутаты во главе с господином Мишустиным поставили себе отнюдь неблагородную цель: «выгнать» всеми правдами и неправдами «ДЮСШ» из спортивного зала. Кому же в таком случае зал перейдет? Ответ у нас есть, но озвучивать его просто неприлично! На все готовое каждый рад прийти и владеть единолично. Хотят загнать детей в подвалы, которые неожиданно стали соответствовать санитарным нормам. А Вы знаете сколько их? Наших молодых спортсменов? Всех в подвалы не упрячете! Это, в конце концов, не законно!

Отбирать здание, находящееся в оперативном управлении и используемое по прямому назначению, у спортивной школы, которая ЕДИНСТВЕННАЯ в нашем городе! А Вы знаете об успехах губахинских спортсменов? К примеру, мы выиграли ЕВРОПУ! Смирнов Арсений, воспитанник тренера-преподавателя Лохматова Дениса Сергеевича, который в свою очередь МАСТЕР СПОРТА, воспитывался Шаклеиным Александром Николаевичем! Это Вам о чем-то говорит?! Это уже целое поколение спортсменов! Это видимый результат, который порождает желание заниматься спортом. И таких результатов масса у «ДЮСШ».

Именно Ваши дети могут стать олимпийскими чемпионами и начало их спортивной карьеры будет именно здесь, спортивном зале «ДЮСШ». Напоминаем, что зал по экспертному заключению, по рекомендациям уполномоченной организации в 2012 году получил указания по капитальному ремонту. А в 2013 году данные указания уже были исполнены в точности. Средства на капитальные ремонт были «выбиты» директором «ДЮСШ» Шаклеиным Александром Николаевичем, за что ему большое спасибо! Спасибо за новые окна, утепленные стены и крышу, новый фасад! Сколько же труда и средств ушло у спортивной школы для достижения такой красоты! Это безусловно очень тяжело и затратно! До Александра Николаевича о ремонте никто и не заикался; господин Мишустин был всем доволен: и свободным посещением зала (хотя детям приходилось буквально ждать, когда же власть наиграется в мячик и освободит им место для занятий) и свободным посещением бани!

Дорогие жители Губахи, помогите отстоять спортивный зал! Помогите и словом и делом! Куда же идти молодым? Шататься по подъездам и дворам в поисках приключений, которые к хорошему редко приводят? Не убивайте Ваше будущее, не толкайте детей на улицу к алкоголю, курению, наркомании! Очень надеемся на Вашу поддержку, посильную помощь и хоть какой-нибудь вклад в наше общее дело: зал должен быть у ДЕТЕЙ, а не у ВЛАСТИ!

Активисты Губахи «Мы за порядок в родной Губахе»

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+1 #1 Сергей 01.05.2014 16:24
Что делать?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #2 rejector 01.05.2014 16:29
Цитирую Сергей:
Что делать?

Высказывайте своё мнение. Действительно ли нужен детям этот зал? Возможно альтернатива, которую предлагают ДЮСШ гораздо лучше.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+20 #3 гражданин Вселенной 01.05.2014 16:43
Удивительное рядом! А чего же сам господин Шаклеин не расскажет, почему приведено в ужасное состояние здание спортивной школы? Уж оттуда-то детей никто не выгоняет. Почему в прошлом году в зале занималось 300 детей, а теперь только 30? Почему тренерам школы приходится искать место работы их секций самостоятельно? Спорт - это жизнь. И уж при Г.И. Мишустине была спортивная школа, при нем были построены лыжная база и этот зал. Эх, активисты! Боритесь против таких, как Шаклеин. Он, может, тренер хороший. Да только администратор никакой. И как это звучит "выбил денег" КРИМИНАЛЬНО!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 #4 Голос 01.05.2014 17:38
Я читаю Ваш комментарий и думаю, что мнение Ваше построено на личной неприязни, иначе Вы бы рассуждали логически. Почему приведено в ужасное состояние здание спортивной школы? Здание старое, денег на ремонт не выделяла ВЛАСТЬ. Если бы сказали ремонтируй, вот тебе деньги, все бы сделали! А причем тут Шаклеин? На ремонт денег нет, всем властителям хотелось только выселить детей из спортивной школы, никто ремонтировать не давал! Спортивный зал ремонтировать было проще и дешевле. Это же логично, понятно всем кто хоть немного порассуждает на эту тему. Почему в прошлом году в зале занималось 300 детей, а теперь только 30? 300 - это что за точность? 300 детей было только с + учеников 20 школы. у них свой зал! Все отлично. 30 детей в день сейчас приходят на занятия в спортивный зал и это хорошо для Губахи! И этот вопрос, извините, прост и ответа не требует, подумайте, прежде чем писать. Почему тренерам школы приходится искать место работы их секций самостоятельно? Этого не может быть! Если тренер подошел в какую-нибудь школу и спросил, можно ли ему здесь заниматься, то это значит, что он САМ ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ УСТРОИЛ??? Это только начало: согласование работы - основная часть подобной процедуры... все это делает спортивная школа. А насчет криминала, дело ваше, воспринимайте как хотите, для меня лично эти слова прозвучали как напоминание, что если чего-то хочешь, то добивайся! Простите за прямоту, но мой ребенок хочет заниматься спортом и я в курсе дел; я хочу правды, как и активисты
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-19 #5 Бориска 01.05.2014 17:43
Не забывайте что и на Северном есть Дом спорта. Так что Губаха без своих спортсменов не останется. И вдобавок на Северном команда Метафракса регулярно привозит "Золото". А про наркоманию и алкоголь отдельная тема. У нас теперь не то что пить но и курить повсеместно запрещено! Так что дети пусть лучше учатся, поступают в ВУЗы и уезжают отсюда в более благополучные города.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #6 Евгений 01.05.2014 17:59
Да! Давайте убьем спорт в Губахе. Пусть он останется на северном! Или наши дети пусть ездят заниматься туда? И сколько это будет стоить городу???
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #7 Гость 01.05.2014 18:03
"Гражданин Вселенной" давайте внесем ясность:
300 – не смешите ! ! ! 250 из них ученики 20-ой школы у которых свой зал есть, остальные 50: волейбол и настольный теннис. Настольному теннису большой зал не требуется – тем более они отлично занимались в доме пионеров и горгазе и вообще по слухам тренера по настольному теннису за отсутствие детей уволили (детей толком не было, а отчитывался что есть, и деньги еще при этом получал в двух организациях). Волейбол: да согласен жалко ребят. Тренер замечательный, действительно педагог от бога, обидно что она с собой в 1 школу забрала только 1-4 классы, а 6-8 классы, которых еще Владимир Михайлович тренировал, бросила.
А боксеров не 30 а, по-моему больше, и результат у них высокого уровня. Чемпион Европы – это не хухры мухры.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #8 Лилия 01.05.2014 18:52
Почему-то тогда, когда зал для игровых видов спорта, в котором проводились ВСЕ городские соревнования по баскетболу и волейболу и среди взрослых, и среди детей, тихо и незаметно отдали спортивной школе все молчали... Ринг, который там стоит, используется только во время соревнований. И почему бы не установить его в самой спортивной школе? А для тех же волейболистов и баскетболистов оставить нормальный игровой зал.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #9 Евгений 01.05.2014 19:03
Лилия, ринг используется в течении всего тренировочного процесса, для проведения спаррингов между боксерами во время тренировок !!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #10 Голос 01.05.2014 19:06
Цитирую Лилия:
Почему-то тогда, когда зал для игровых видов спорта, в котором проводились ВСЕ городские соревнования по баскетболу и волейболу и среди взрослых, и среди детей, тихо и незаметно отдали спортивной школе все молчали... Ринг, который там стоит, используется только во время соревнований. И почему бы не установить его в самой спортивной школе? А для тех же волейболистов и баскетболистов оставить нормальный игровой зал.

Да потому что нет у спортивной школы больше административно го здания! Один зал остался!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #11 Вадим 01.05.2014 19:09
Дорогие Губахинцы! Никого не хотелось бы обидеть (особенно детей) при разделе данного спортзала. Город наш не большой, и это прекрасно что и у молодого поколения, которые как заметил создатель статьи становятся чемпионами ЕВРОПЫ, и у более старшего поколения названных ВЛАСТЬЮ, есть желание заниматься спортом.
по поводу комментариев о детях которые там занимаются, да... их там сейчас не 250 человек...он и уже куда больше 30! Зал новый для секции бокса и тяжелой атлетики,многие жители нашего города еще не знают о переезде ДЮСШ, а те кто знает активно посещает и очень довольны теми условиями которые сейчас им предоставлены...
Как я уже говорил в самом начале своего комментария, никого не хотелось бы обидеть, но давайте посмотрим на ситуацию со стороны тех кто сейчас хочет зал "вернуть". Все люди взрослые, состоятельные, если сравнивать их с детьми которые сейчас там занимаются, у них куда больше возможности съездить в тот же Северный куда посоветовали комментарием выше, либо договориться о съеме зала в НОЦЕ (который в свою очередь не уступает нынешнему залу ДЮШ, если только тем что там отсутствует РИНГ).
Давайте заботиться о будущем нашего города и горожан которые в нем проживают, дети за происходящем наблюдают, но не понимают глубины проблем из за которых их хотят лишить любимого занятия, занятия спортом.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-11 #12 123 01.05.2014 19:28
БОКС-ЧЕМПИОНЫ...ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО ТЯЖЕЛУЮ АТЛЕТИКУ НА СЕВЕРНОМ ТОЖЕ ЧЕМПИОНЫ...И НЕ ЗАНИМАЮТ ИГРОВЫЕ ЗАЛЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ БОКСЕРАМ И НЕ СНИЛИСЬ..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #13 123 01.05.2014 19:31
И самое главное не забываем у боксеров были результаты и в зале ДОМА пионеров не хуже..а здесь опять мутные схемы ШАКЛЕИНА.....РОДИТЕЛЯМИ ПРЕКРЫТЬСЯ..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #14 Евгений 01.05.2014 19:31
Северный это другая страна - это же маленькая Швейцария, как сказал Ожегов ... Если там нет своих спортзалов - значит так надо спортсменам Северного !
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #15 Миша 01.05.2014 19:39
Зал бокса подойдет с высотой потолком максимум 3 метра . Это любое помещение ,а где людям в баскетбол играть ..
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер