Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеСтатьиНаши людиОльга Евстафьева из Москвы выиграла чемпионат по комбинированному многоборью «Комтех»

Ольга Евстафьева из Москвы выиграла чемпионат по комбинированному многоборью «Комтех»

В ЦАО прошел чемпионат мира и Московской области по комбинированному многоборью «Комтех». Победу одержала ветеран О. Евстафьева, рывком на финише обошедшая Д. Иванченко и М. Текс. Победительницу поздравил депутат городского совета Денис Красиков.

Неожиданно закончился чемпионат по японскому многоборью комтеха, состоявшийся в эти выходные в ЦАО. Основными претендентами на победу все прочили Дину Иванченко с Британских Виргинских островов и перспективную спортсменку Маре Текс из Кипра. Судейство осуществляли Александр Рубцов из Ханты-Мансийска и Андрей Метелкин из Санкт-Петербурга.

Ольга Евстафьева, тренер  С. Старовойтов
Ольга Евстафьева, победительница XIII чемпионата по комбинированному многоборью «комтех»
(тренер С. Старовойтов, справа)

Как всегда бывает в таких представительных соревнованиях, не обошлось без интриги. Поначалу Ольга Евстафьева выступала достаточно слабо, учитывая постоянные травмы, пожилой возраст и то, что в позапрошлом году легкоатлетка пережила банкротство. Главный тренер команды «Евстафьева-Комтех» Сергей Старовойтов также отметил для нашего издания, что она давненько находится в глубоком экзистенциальном кризисе. Противостояли ей более именитые спортсменки из БВО и Кипра. Но все как-то упустили, что Оля – старая мастерица комтеха! В полуфинале она сразилась с Маре Текс, но той явно не хватило опыта и спортивного азарта. Это признали даже ее тренер Андреас Петру и массажист Адрастус Кубелле. Не солоно хлебавши, погрузив свои кометхи в баулы, они убыли в СД ВМД, закончив свое провальное выступление.

Дина Иванченко атлетка по комтеху
Дина Иванченко заняла второе место в чемпионате по комтеху,
уступив в финале Ольге Евстафьевой

В финале Евстафьева было захромала, все уж подумали, что Ольга сойдет с дистанции из-за полученной в детстве глубочайшей травмы души, но не тут то было. Бросок, штанга. Судья Александр Рубцов назначает угловой. Д. Иванченко входит в штрафную, чуть было не сбив судью Андрея Метелкина, замахивается для удара и не попадает! Публика восторженно аплодирует и ждет подхода Ольги, которая уверенно берет вес и забрасывает свой именной комтех на недосягаемую глубину. Рубцов смотрит удивленно и не засчитывает пенальти, назначая дополнительное время, чем действует явно в интересах штопанного каттона Иванченко. Наставник Старовойтов раздраженно закуривает на трибуне, смахивая пепел прямо на Гривцова. Но все мы помним выступление Евстафьевой на Кубке России в Ханты-Мансийске и знаем, что она знаменита именно своими феерическими финишами.

Александр Рубцов, арбитр по комтеху
Судейство главного арбитра чемпионата по комтеху Александра Рубцова
вызвало множество вопросов как у участников, так и у зрителей соревнований

Гонг, второй раунд. Евстафьева настойчиво атакует, Ольга собрана, на лице ее гримаса злобы. Ею применяется ее излюбленная комбинированная техника, сочетающая ударные серии и борцовские приемы. Собственно, это и есть философия «комтеха». Иванченко уходит от серии прямых ударов, отступает, прижимается к канатам, вяло пытается контратаковать. Но кто она против Ольги Евстафьевой, с её то опытом ужимок и уловок, а также многолетним спортивным стажем! Вспомнить хотя-бы ее судимость за мошенничество в особо крупном по малолетке. Неожиданно арбитр Рубцов разводит девчат по своим углам, прекратив атаку нашей спортсменки, которая явно могла закончится нокаутом.

Третий забег с барьерами. Иванченко решительно стартует, пытаясь оторваться от Евстафьевой, но та уверенно удерживается, отставая буквально на один корпус лошади. Подсечка, бросок. Не каждый оправиться после такой серии. Тренер Старовойтов вскакивает со скамейки запасных – ему очевидно, развязка близка! Иппон, чистая поебда Ольги Евстафьевой! Трибуны ликуют, запевая гимн «комтеха», созданный на мелодию песни В.С. Высоцкого «Протопи ты мне баньку по белому».

Несмотря на то, что матч был принципиальнейшим и спортсмены бились ожесточенно, не идя ни на какие компромиссы, во время церемонии награждения О. Евстафьева сердечно обняла Д. Иванченко, Дмитрий, младший сын Ольги, подарил женщинам цветы и сделал их совместное фото. Маре Текс смущенно жалась в сторонке, но и ее позвали есть пирог с повидлом, который и являлся главным призом соревнований.

Депутат Денис Красиков
Глава городской управы, депутат Денис Красиков
горячо поздравил победителей соревнований

Особо стоит отметить блестящую организацию соревнований. Спонсорами выступили банк «Открытие», Сургутнефтегазбанк и Банк «Родство», хоть и находящийся в стадии банкротства. Победителя соревнований горячо приветствовали глава управы района Денис Красиков, его заместитель по делам молодежи Николай Дювернуа, а также представитель комитета по культуре Алексей Рубцов (однофамилец рефери Александра Рубцова).

В следующем году чемпионат по комбинированному многоборью комтеха пройдет в Британских Виргинских островах. Победительница нынешних соревнований Евстафьева заметила, что если к тому времени не закончит спортивную карьеру и опять не получит травму, то натянет всех на трубосталь. Иванченко скромно промолчала, признав, что комтех не терпит ошибок и она готова выступить на чемпионате только в том случае, если судейство будет осуществлять не Александр Рубцов, который явно подсуживал Евстафьевой. Иванченко заявила, что сейчас она со своей командой и тренером обсуждает вопрос подачи апелляции на несправедливое судейство Александра Рубцова в комитет по культуре и спорту Каширского городского поселения. На это титулованная спортсменка ответила Иванченко каламбуром: «Не судись, да не судима будешь! Комтех покоряется сильным!».

Итоги соревнований нашему порталу прокомментировали:

Сергей Старовойтов, тренер команды «Евстафьева-Комтех»: несмотря на череду травм и неудач в личной жизни, в этот сезон Ольга вошла в отличной спортивной форме. Также мы удачно подобрали всепогодную лыжную мазь CLN. Мы удовлетворены итогами соревнований, моя возрастная воспитанница одержала заслуженную победу, несмотря на неоднозначное судейство Александра Рубцова, вызвавшее много вопросов как у участников соревнований, так и у телезрителей.

Андреас Петру, тренер Д. Иванченко: Дина нервничала перед соревнованиями, с беспредельной ясностью понимая, что сразиться придется с опытной и титулованной спортсменкой Евстафьевой, одержимость и спортивную злость которой мы помним еще по открытому кубку по комтеху, прошедшему в Ханты-Мансийске. К сожалению, в день финала у Дины наступили критические дни, что окончательно выбило ее из колеи. Сказалось отсутствие достаточного опыта и волнение молодой спортсменки.

Александр Рубцов, судья международной категории: турнир получился крайне зрелищным, все спортсменки выступили очень достойно. Ольга Евстафьева в очередной раз подтвердила свое мастерство, победив в бескомпромиссной борьбе. Надеюсь, что чемпионат принес радость всем поклонникам этого мужественного вида спорта. Претензии по поводу якобы предвзятого судейства считаю необоснованными.

Денис Красиков, глава районной управы: нам было крайне приятно принимать у себя столь представительный турнир. Признаюсь, я давний болельщик Ольги Евстафьевой, ее сольные номера доставляют мне не только спортивное, но и эстетическое наслаждение. От все души поздравляю ее с победой, желаю дальнейших творческих успехов и долгих лет жизни!

Иван Златоустов,
Санкт-Петербург, «Обозрение комтеха».

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер