Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеСтатьиНаши людиГеннадий Игумнов номинирован на Строгановскую премию

Геннадий Игумнов номинирован на Строгановскую премию

Уроженец Губахи Геннадий Вячеславович Игумнов номинирован на Строгановскую премию в номинации "За честь и достоинство".

Строгановская премия учреждена Пермским землячеством в честь всемирно известной династии Строгановых. Премия — ежегодная общественная награда за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край. Лауреат Премии получает диплом, памятный знак и денежную премию в размере 250 тыс. рублей. Вручение Премии производится на съезде (общем собрании) Пермского землячества.

Премия в номинации "За честь и достоинство" присуждается по совокупности заслуг в течение длительного срока. В номинациях "За выдающиеся достижения" Премия присуждается по итогам очередного года. Посмертно Премия не присуждается. Выдвижение номинантов свободное, с учетом общественного мнения.
Игумнов Геннадий Вячеславович, Губаха Пермский край Игумнов Геннадий Вячеславович (29 голосов)

За что номинируется: Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" II степени (2000), "За заслуги перед Отечеством" III степени (1996), и "Знак Почёта".

О номинанте: Геннадий Вячеславович Игумнов родился 27 октября 1936 года в г. Губаха Пермской области. Закончил Пермское речное училище и Высшую школу профсоюзного движения. Работал на шахтах Кизеловского угольного бассейна, был председателем профсоюзного комитета шахты. С 1969 — начальник промышленно-транспортного отдела Кизеловского горкома КПСС, с 1971 — года председатель Кизеловского горисполкома. С 1983 — на руководящих должностях в аппарате Пермского облисполкома и Пермского областного совета народных депутатов.

Посмотреть всех номинантов
 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+1 #1 blunder 21.05.2012 00:42
Не знал, что он из Губахи.
Пацан к успеху шел...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #2 Salty 21.05.2012 09:21
Помню агитационную листовку когда он шел в губернаторы тогда ещё области - "Мы исходим из разумного, голосуем за Игумнова".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-1 #3 дама 21.05.2012 10:27
Рада за него!Помню только хорошее о нем!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #4 blunder 21.05.2012 11:18
Не знаю, может он и хороший парень, но времена тогда были суровые, все плохо, зарплаты не платили и т.д. У меня о всех функционерах той эпохи воспоминания неоднозначные. Вроде и неплохие, но как-то уж больно четко стоит перед глазами коксохимзавод, его банкротство, улыбчивые ребята на джипах, полное бездействие властей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #5 телец 26.07.2012 08:53
спосбствовал закрытию кизеловского угольного бассейна.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер