Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеСтатьиО Губахе«Метафракс» в офшорном тумане

«Метафракс» в офшорном тумане

«Метафракс» в офшорном туманеЧитаю наш сайт, и тоска одолевает меня. Объявления, какие-то гаишники, максимум – разгневанный покупатель накатает не всегда объективную жалобу на хитрых продавцов. Безусловно, все это тоже важно и нужно. Но об этом ли мы мечтали, когда лет семь назад на коленке, за копейки собирали этот сайт? Мы мечтали о расследованиях, войне компроматов, хоть местной, но какой-то политике.

Другие члены редколлегии сайта (а всего у нас редколлегия состоит из двух человек) говорят мне, что это никому не нужно, людям вообще плевать на это все, достаточно объявлений и про ДТП, иногда можно про Александра Борисова, дать людям возможность погадить в комментах и выпустить пар. То есть тов. rejector у нас тоже за стабильность, не удивлюсь, если когда-нибудь и его поощрят депутатством в каком-нибудь местном представительном органе.

Но мне все ж иногда интересно - вот те неведомые дали, о которых мы мечтали в кризисном 2008 году. Из текущих конфликтов у нас есть цельная флэшка по горнолыжке, но ввиду запутанности истории и противоречивости точек зрения, она временно уходит в творческие планы. Поэтому пока, с целью оживить дискуссию, напишем о самом важном.

Самое важное в Губахе – это «Метафракс», так как именно это предприятие формирует всю экономическую и политическую жизнь нашего города. Можно любить либо не очень это предприятие и выходцев из него, но очевидно, что именно оно/они определяют и будут определять вектор, по которому будет двигаться наш город. Кстати, общим собранием акционеров «Метафракса» от 24.10.2014 принято решение об одобрении поручительства по кредиту от Сбербанка дочке – «Метадинее» на 500 миллионов рублей. Видимо, ребята снова построят что-то важное и нужное, ну может быть слегка вредное.

владельцами (акционерами) «Метафракса» являются кипрская компания «Липанет лимитед» с пакетом в 61,05% акцией и панамская «МирвакГруп Инк.» с пакетомв 24,46%

Вновь чуть-чуть приоткроем завесу об этих неведомых ребятах, которые решают, как жить нашему славному городу, благо, флэшки нам таскают не только по горнолыжке, но и присылают с солнечных островов. Как мы уже сто раз писали, владельцами (акционерами) «Метафракса» являются кипрская компания «Липанет лимитед» с пакетом в 61,05% акцией и панамская «МирвакГруп Инк.» с пакетом в 24,46%. Это сведения из списка аффилированных лиц за 2012 год, после этого добывать его стало более мудрено, не с сайта общества, однако представляется, что с того момента ничего не изменилось.

Информация о компании «Липанет»

Что же мы получили с острова. А получили мы информацию о компании «Липанет». Оказывается, ею тоже в долях владеют два юридических лица. Всего у «Липанета» 1200 акций, и 485 владеет уже знакомый нам панамский «Мирвак», а 715 - компания SORCY INVESTMENTS LIMITED, которая, в свою очередь, имеет место быть в городе Род-Таун острова Тортола Британских Виргинских островов, о чем мы с радостью и сообщаем нашим читателям.

SORCY INVESTMENTS LIMITED

Можно, конечно, поискать выписки на директоров, но ввиду слабой надежды узреть там русские и армянские фамилии, помноженной на утрату стремительно дорожающей валюты, оставим эту затею. Вот так, дорогие химики и губахинцы. Владеют вашим заводиком три конторы, если не накрутили они там шибче, из государств, которые и на карте не сразу то отыщешь (а BVI так и вовсе не отыщешь).

Забавно тут другое – государство наше сейчас взяло уверенный курс на автаркию, в связи с чем повелело всем владельцам офшоров сознаться в этом, и даже, по прошествии переходного периода, доплатить налоги с доходов. В виде дивидендов «Метафракс» платит смешные копейки, с другими сделками типа займов и пр. сейчас тоже делается сложно, что свидетельствует о том, что сейчас контролирующие лица должны будут что-то предпринять, в том числе, как вариант, решиться и ничего не предпринимать, начхав на инициативы партии и правительства.

Ну а менеджменту завода - поделом им, ибо они сами себя обрекли на когнитивный диссонанс как образ жизни: состоять в «Единой России» и вообще одобрять, при этому служа панамско-киприотско-бивиайскому капиталу. Прокурор Губахи тоже должен чувствовать себя неловко – его старшие товарищи по телевизору вещают, что ищут-не могут найти со всеми спецслужбами собственников аэропорта «Домодедово» - стратегического объекта. У нас хоть и не стратегический объект, но взрыво-пожароопасное предприятие, что оно само, это предприятие, не раз доказывало. И кто всем этим правит – нам неведомо. А то как в один прекрасный момент приедет какой-нибудь парень из Кипра с доверенностями, и поснимает Армена Гайосовича и Владимира Александровича. Как будем жить?

© blunder

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+9 #1 333 21.12.2014 16:00
Губахой ,лохоже,тоже из оффшора управляют,из Вирджинских островов,где удивляются-какой снег,откуда! солнце кругом! и веб камеру на горнолыжке отключили,снега не видят!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #2 ... 21.12.2014 17:09
Время все расставит на свой места ..сожрет рано или поздно наш "метафракс" промышленные корпораций а пока этот заводик пусть тешит личные амбиции дешевеньких царьков..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #3 123 21.12.2014 17:17
Обалдеть... я и не знал что Метафракс полный офшор, вот куда деньги то все уходят, блундер а посмотри и озвучь учредителей тех компаний чтоб люди узнали кто настоящий хозяин завода.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-7 #4 как-то так 21.12.2014 18:37
очередной высер ни о чем. какую тайну Blunder, открыл нам? интересно кто хозяин Метафракса? забейте "метафракс" в Гугле Всезнающем, ну а кому лень https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыболовлев,_Дмитрий_Евгеньевич
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Косвяк 21.12.2014 18:47
Думаю армянская диаспора прибрала лакомыепредприя тия края т.к. гланый банкир страны-арменин купить бумажки не составляет труда.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+17 #6 blunder 21.12.2014 20:01
Цитирую как-то так:
очередной высер ни о чем. какую тайну Blunder, открыл нам?


Вам то может и никакой, а народ пущай дальше порадуется. Рыболовлев - хорошая версия, но небесспорная. Его структуры, безусловно, во времена далекие владели акциями, но это было давно. Сейчас фигура Армена Гайосовича говорит несколько о другом. Не суть.

Я не ставлю своей целью докопаться до конечного бенефициара, что как невозможно, так мне лично и неинтересно. Этим пусть спецслужбы развлекаются, если им хочется. Меня увлекает другое - те же депутаты Даут и Гарслян, вся эта "Единая Россия". Тут как в анекдоте: вы или крестик снимите, или штаны наденьте.

Назначены на посты зарубежными компаниями, да хоть Рыболовлевым, хоть армянами, а туда же. Это их партия издевается над собственным народом, вводя эмбарго на продукты, принимая "законы подлецов" и сажая политзаключенны х. Вот в чем суть дело, как говорили в одной передаче.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+13 #7 Местный 21.12.2014 20:03
Цитирую 123:
Обалдеть... я и не знал что Метафракс полный офшор, вот куда деньги то все уходят

Деньги уходят заграницу.
Годовая прибыль у гигантских заводов 1,5 рубля...
Директора получают миллионы, жёны десятки-сотни миллионов.

Рабочие тем временем получают прожиточный минимум.

А потом депутаты (хозяева этих самых предприятий) вещают, что работоспособнос ть и эффективность труда у нас в стране очень НИЗКАЯ...

Ситуация сейчас меняется, как говорится: "Поживём, увидим" :-)
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #8 blunder 21.12.2014 20:27
Для краеведов - подборка материалов про тов. Рыболовлева.

Там и его интервью, и о моральном облике, и о березниковском провале.

http://www.compromat.ru/page_28934.htm
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #9 blunder 21.12.2014 20:30
Цитирую Местный:
Деньги уходят заграницу.

Рабочие тем временем получают прожиточный минимум.


Так о чем и речь! Они сколько гонят на экспорт? Сейчас курсы-мама, не горюй. Могли бы чуть с ренты и рабочему классу подвинуться, и по "соцответственно сти".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #10 ф л 21.12.2014 21:03
Все куплено и продано.
И всем лишь нам дано
Найти убогово юродивого
И с ним смотреть на их окно
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-7 #11 как-то так 21.12.2014 22:03
Я никого не собираюсь оправдывать абсолютных героев в этой истории нет. А вот пофантазируйте... вы директор довольно стабильно приносящего доход предприятия, директор, не владелец, то есть такое же наемное лицо как и остальные 1700 человек (ну пусть не совсем такое же :lol: ) и вот правящая партия в лице лидера той страны в которой вам довелось трудиться, говорит: хочешь и дальше работать, работай с нами. Ну и как вы поступите, учесть Ходарковского не завидна и следом за ним вам не хочется, не так ли? если вы понимаете о чем я
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #12 Местный 21.12.2014 22:29
Цитирую blunder:
Так о чем и речь! Они сколько гонят на экспорт? Сейчас курсы-мама, не горюй. Могли бы чуть с ренты и рабочему классу подвинуться, и по "соцответственно сти".

Это ещё пол беды, сейчас ещё масквичи по всей стране всё поскупали, а как известно налоги платятся по месту регистрации, а не по месту производства...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #13 Ха-хак 21.12.2014 23:46
Цитирую Местный:
"Поживём, увидим" :-)

Не правильно! Правильно - так:
"Па-живём, па-смотрым :-) "
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #14 blunder 22.12.2014 00:18
Цитирую как-то так:
и вот правящая партия в лице лидера той страны в которой вам довелось трудиться, говорит: хочешь и дальше работать, работай с нами.


Бургомистр. Меня так учили.
Ланцелот. Всех учили. Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?

Ну, силком то уж никого не тянули. Была такая европейская держава, в 30-х годах тоже всех звали в партию, и они не против были, ибо и за промышленность и собирание земель их нацлидер вел. А кончилось все плохо.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #15 Косвяк 22.12.2014 09:01
Цитирую blunder:
Для краеведов - подборка материалов про тов. Рыболовлева.

Там и его интервью, и о моральном облике, и о березниковском провале.

http://www.compromat.ru/page_28934.htm

Очень познавательный матириал тов.blender признателен Вам...И вот что интересное пришло мне на ум при прочтении жизни г.Рыболовлева- аналогия жизни другого человека самого- ВВП.Ведь этот выпругнул как черт из табакерки так и ВВП,этот развелся и тот,у этого две дочери в Швецарии и того тоже две и живут по слухам там, ну думаю любовницы у обоих имееться.Близких друзей нет не у того и другого.Харктеры очень схожи...не любят распостраняться о личной жизни,трудяги (переводчик Рыболовлва спился от графика работы) и т.д.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер