Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеСтатьиО ГубахеЕще отзывы о гостиницах в Губахе

Еще отзывы о гостиницах в Губахе

Утратив корни и жилплощадь на малой родине, как заезжий турист, вынужден был проживать в гостиницах, о чем докладываю потенциальным путешественникам. Ранее я писал о гостиницах в Губахе, это прошу считать неким дополнением. Жил в гостинице «Метафракс» и гостинице на склоне горы Крестовая (бывший информационный домик).

Гостиница ОАО «Метафракс», о которой так много писал и говорил В.Р. Цеов. Как известно, гостиница незаконно родилась на месте двух подъездов многоквартирного дома. Мы останавливались в стандартных номерах, то есть в ех-однокомнатных квартирах. В общем, ничего особо плохого сказать не могу. Нормальный провинциальный вариант за 1900 рублей (по состоянию на февраль 2012 года). Умилил сугубо советский завтрак с гречневой кашей и полутора сосисками. Текла вода в унитазе, противно зеленым светом горит над дверью табличка «выход». От гостиницы такой серьезной конторы, как «Метафракс», все же как-то ожидалось Wi-Fi, но нет… В общем, твердая тройка. В смысле, не три звезды, а удовлетворительно.

Более живописный вариант, гостиница на склоне горы Крестовая (не МУП «ГЦГ», а та, которую продала теща Игоря Львовича). Мы зашли туда по приезду, узнать цены номеров. Милая женщина по имени Раиса объяснила, что номера стоят 2000 (стандарт), 3000 (2-х комнатный) и 5000 (еще более 2-х комнатный). Когда я пришел дня через три пожить, стоить стало 3000, 4000 и 6000 RUR соответственно. Я спросил, почему раньше было дешевле, на что Раиса сделала удивленное лицо и заявила, что так и было. Ну да и ладно, никаких чеков-квитанций она все равно не дает.

Итак, номер-стандарт. Телевизора нет, про Wi-Fi заикаться будет излишним. Очень холодно, хотя предлагают обогреватель. Номер маленький. Не горел свет в санузле, на счет чего с Раисой был забавный диалог. Она мне стала выговаривать, что я же мужчина, могу сам залезть, пошерудить лампочку, так как у них этим заниматься некому. Про то, что мне их лампочка никуда не упала, она так и не поняла. То есть сугубо феминистический, сексистский подход.

Аналогично про замок на двери, который не закрывается – эта простая женщина стала объяснять мне, что «раньше-то он работал! Да вы не переживайте, у нас никто ничего не возьмет, оставляйте так». В общем, мне не понравилось.

На этих примерах мне кажется, что я понял посконную суть губахинского сервиса, а равно вообще провинциального. Там все давят на то, что да, не Лувр, но дешево же?! Тут два заблуждения.

Во-первых, не дешево. Если бы гостиница в деревянном доме стоила рублей 300-500 за номер, то Б-г бы с ней, с этой Раисой с ее лампочкой и замком. Такой вариант называется турбаза и никто к нему особых претензий не предъявляет. Но там стоит ровно в десять раз дороже. Хоть бы репродукции Айвазовского по номерам развесили.

В Питере не в high season, который неделю в NY и две недели в июне, можно найти очень неплохой номер в центре города, и даже на Невском, за одну-полторы тысячи рублей, в Москве было 2000 рублей в гостиничном комплексе «Измайлово». В Таллине 50 евро в сутки стоит замечательная однокомнатная квартира чуть не на Ратушной площади.

Во-вторых, заблуждение в том, что все поголовно туристы гонятся за дешевизной. Исходя из этой логики, готовы спать хоть в сарае за 100 рублей. Да никто за этим не гонится, гроши то есть, раз уж приехали. Люди хотят иметь приличные условия за внятные деньги. Вот есть бы метафраксовская гостиница чуть-чуть подтянулась по сервису, и скинула рублей на 100, из принципа, ценник, было бы самое оно. Завтрак ну уж до слез из детства, еще в столовой в зоновско-деревянном стиле…

© blunder

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Добавить комментарий

Укажите Ваше имя или псевдоним и оставьте комментарий в приведённой ниже форме
Поле "E-Mail" заполняйте, если хотите подписаться на уведомления о новых комментариях


Баннер
Баннер
Баннер
Баннер