Наверх

Где и что купить в Амстердаме

TurtellaАмстердам – это очень круто, необычно и всегда весело. А вернуться из Амстердама без подарков просто неприемлемо. Больше всего магазинов, сувенирных лавочек и аутлетов Вы найдете в районе «9 улиц». Все девять улиц района (как понятно из названия) находятся по соседству с площадью Дам, сердцем Амстердама. В этом месте Вы можете купить и супер-дешевые вещички, и фирменные товары, и магазины антиквариата (например, «Juffrouw Splinter»), и интересные предметы гардероба от молодых дизайнеров Голландии и Бельгии. Цены в Амстердаме в секонд-хендах в разы ниже, и не стоит фыркать: в этих отделах можно найти качественную винтажную одежду (например, в отделе «Episode» на Berenstraat, 1).

В пяти минутах ходьбы от Дам-Сквер есть улочка Kalverstraat, на которой находится ТЦ «The Magna Plaza» с дорогими ресторанами и отделами хорошей одежды и ТЦ «Kalvertoren Shoppingcenter», предлагающий одежду и обувь по более низким ценам. Тихая улица Haarlemmerstraat по соседству с железнодорожным вокзалом города может похвастаться всяческими необычными магазинчиками, например, секонд-хендами, неплохим музыкальным отделом «Discostars Recordstore», прикольной лавкой «Deksels! Keukenspullen» и др. А еще каждую среду на Haarlemmerstraat съезжаются местные фермеры, которые привозят вкусные свежие товары собственного производства.

Самым крупным универмагом города считается «De Bijenkorf» на площади Дам. Там постоянно проводятся разные интересные мероприятия, мастер-классы, показы мод и праздники для детей. Если будете отдыхать в Амстердаме в середине осени, то обязательно загляните в этот ТЦ: там организуется трехдневная распродажа со скидками до 50 %. Не проходите и книжные магазины столицы: они просто чудесны, и предлагают самые разные книги, открытки и прочие сувениры, часто недорогие. И, конечно же, Амстердам – это многочисленные магазины «для взрослых». Причем, за пикантными товарами не нужно идти на окраины: все на главных улицах города, на виду, а между рядов с товарами спокойно рассекают дети.

Непременно сходите на рынки столицы, коих тут немало. Самый большой амстердамский рынок - Альберт Кёйп (едем на трамвае 16, 20, 24, 25 до остановки Albert Cuypstraat). На более чем 300 лавках продается огромное число специй, сыров, масел и т.д. За подарками можно отправиться на художественный рынок Арт Плейн Спёй, а как хорош и живописен цветочный рынок Блуменмаркт, что на улице Singel, в 10 минутах от площади Дам! Обязательно купите там парочку луковиц тюльпанов и других цветов.


Читайте также:

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
0 #1 voffken 23.08.2015 17:09
А ещё там можно свободно купить и носить с собой, а также курить в любом месте то, что у нас карается 228 статьёй УК РФ. Причём купить можно как в магазинах, так и частных продавцов. Они вам и лицензию покажут и сертификат происхождения и чек выдадут. Более 10 граммов единовременно вам не продадут, ну а если вы умудритесь приобрести больше, то по местным Законам вас могут привлечь к ответственности .
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер