Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеСтатьиТочка зренияКак получить квартиру за три дня. На заметку очереднику

Как получить квартиру за три дня. На заметку очереднику

Угас-потух общественный дискурс на нашем сайте. Теряем, так сказать, романтический имидж сетевого забора. В связи с отсутствием новых тем, поиграем в Навального и поковыряемся в старом бельишке, поиграем, так скать, замшелыми копролитами. Путь, пройденный нашим государством по пути к торжеству законности, огромен, но ведь есть, куда расти)).

Имеется у нас история с квартирами, и даже, очень может быть, и не с одной, а с двумя (трепещите, очередники!). И на нашем сайте много писали, для примера, как злобный глава города, иван, не помнящий родства, практически выкинул на улицу бабушек из дома престарелых в пос. Углеуральский в связи с отсутствие свободного жилого фонда, ну или что там тогда отсутствовало.

А вот сейчас мы докажем почтенной публике, что не всегда наш город возглавляли такие жестокие/бессердечные люди, а были не только чуткие, но и очень оперативные. Итак, постановление главы города Губахи из далекого 2004 года. Сразу же отмечу, что по непонятным причинам мы имеем сей документ в неподписанном виде, что, тем не менее, не умаляет его содержания.

Постановление главы

А содержание сего недоманускрипта демонстрирует, что в 2004 году муниципальные органы могли работать молниеносно. Судите сами – 23 марта в администрацию города поступает ходатайство, обтекаемо названное «от прокуратуры города» (то ли его подписал трудовой коллектив, то ли просто пришло из здания надзорного органа, возможно, тоже в неподписанном варианте), которое 26 марта было вынесено на жилищную комиссию, рассмотрено ею и в тот же день облечено в представленное постановление. На все-про все – три дня.

А. А. Титовец

Ну и счастливый новосел, тогда заместитель прокурора города А. А. Титовец , исполнил алаверды - отдал городу взамен аж трехкомнатную квартиру по адресу пр. Ленина, 41-68. Город, ожидаемо, тянуть не стал, и опять же 26 марта выдал ордер на квартиру по адресу ул. Никонова, 13-31, площадью 56,3 кв. м. Хотя не очень то понятно, зачем эта суета по населенному пункту – из стоящего на центральной площади дома переехать хоть и в новый, но на окраине, и из трех все же в две комнаты.

Корешок ордера

Ну а теперь уйдем с глумливого тона и перейдем на более серьезный. Конечно же, все это полнейшая чушь. Никакой квартиры взамен не предоставлялось, так как жили там на тот момент совершенно другие люди и заместитель прокурора ни то что не имел к ней никакого отношения, но и, скорее всего, никогда там не был.

Конечно же, органы местного самоуправления не обязаны были предоставлять какие-либо жилые помещения прокурорским работникам и явно сделали это не по своей воле. Закон «О прокуратуре Российской Федерации» в этой части немного видоизменялся, однако и в действующей в период с 23 по 26 марта 2004 года редакции было указано, что финансирование и материально-техническое обеспечение органов и учреждений прокуратуры осуществляются за счет средств федерального бюджета. Как раз летом 2004 года статья 52 цитируемого закона была конкретизирована, и там было дополнительно отмечено, что обеспечение гарантий и компенсаций работникам прокуратуры, установленных законом, является расходным обязательством Российской Федерации, а вовсе не города Губахи.

Конечно, можно предположить, что администрация города именно на тот период имела некое незанятое жилое помещение, которое временно выделила молодому специалисту, что, в общем то, не порок, при отсутствии всяких там очередников. Для этого рассмотрим его, помещения, дальнейшую судьбу, через призму карьерного роста тов. Титовца, который, как нам известно из СМИ, в октябре 2009 года занял пост начальника отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики следственного управления СК России по Пермскому краю.

Для гражданского населения сообщаю, кто отдел с таким громоздким и страшным названием в просторечии тогда называли «антикоррупционным», то есть с осени 2009 года Андрей Александрович стал не только главным по коррупции в покинутой им Губахе, но и во всем крае. Занимая такую должность, он, конечно же, в строгом соответствии с законом, декларировал сведения о доходе, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Доход и имущество А. А. Титовец

В СУ СК России по Пермскому краю эта информация выковыривается достаточно мудрено, хотя бы в связи с наличием трех сайтов. Мною отыскана декларация лишь за 2012 год, которую можно скачать по этой ссылке: Сведения о доходах работников следственного управления. В этом документе указано, что господин Титовец имеет в индивидуальной собственности некое иное недвижимое имущество площадью в жалких 9,3 кв. м., земельный участок более достойных размеров – 1693 кв. м. и квартиру в найме площадью 46.3 кв. м. Больше имущества на то время не нажил.

Однако, в собственности жены имеется квартира площадью 55.7 кв. м., что несколько меньше, но очень похоже на искомое жилье, с барского плеча, в нарушение закона, выданного администрацией Губахи в 2004 году.

То бишь к началу 2012 году квартира уже была приватизирована и выбыла из муниципальной собственности. По имеющимся агентурным сведениям, А. А. Титовец года этак до 2010 периодически временно регистрировался там, видимо, до получения жилья в Перми. С мая этого года в квартире по ул. Никонова живут другие жильцы, видимо, счастливо купившие предмет сегодняшнего обсуждения.

Смею предположить, что жена борца с коррупцией получила приятную прибавку в семейный бюджет в виде дохода от продажи квартирки. Назовем это компенсацией за лишения в дальнем гарнизоне. От себя предположу, что такое устранение от полученной недвижимости самим служащим следственного органа может слегка намекать на желание иметь от Родины служебное жилье вновь и вновь, что, в общем то, по-человечески понятно.

Хотя, имея земельный участок в просторные 16 соток, можно уже начинать строить дом. С землями открывается широкое поле для фантазии, так как к тому времени тов. Титовец проходил службу в Пермском районе края, примерно тогда же там коагулировались некие уголовные дела в отношении местных чиновников, как раз связанные с оборотом земель. Но это – сугубо субъективное восприятие объективной реальности, этот вопрос еще требует своего исследователя, как минимум – определения локации земельного надела.

Ненадолго вернемся в март 2004 года. Как известно по уже цитируемому закону «О прокуратуре», эта самая прокуратура обязана была осуществлять надзор за органами местного самоуправления, в том числе, за законностью издаваемых нормативных/не нормативных актов. То есть прокурор города обязан был опротестовать незаконное постановление, влекущее отчуждение муниципального имущества как в нарушение закона, так и в ущерб правам и интересам всяких там сирот/чернобыльцев и прочих нуждающихся.

Но, к великому сожалению, именно это постановление действующий тогда гиперпринципиальный прокурор А. В. Троянов как-то просмотрел. Может быть потому, что был, я так думаю, прикосновенен к вышеозначенному ходатайству, а может быть, как версия, потому что сам заполучил жилье по аналогичной схеме с последующим выходом в кэш. Кто ж сейчас разберет дела давно минувших дней…

В общем, даже если не употреблять формулировок из ст.ст. 159, 174.1, 285, 286 и им подобных, история получается достаточно похабная. Да, конечно, все прошла и Россия, и прокуратура Пермского края – от Наполеона до фонда «Правопорядок», и тогда все это выглядело чуть более естественно. Но, как верно было писано в руководящих указаниях с улицы Луначарского, «нельзя требовать соблюдения закона от других, не соблюдая его». За сим - с приветом к читателям и бывшим боевым товарищам.

© blunder

P.S.: любые просьбы типа «снять публикацию» и им подобные будут решительно пресекаться. Должностные лица А. А. Титовец и А. В. Троянов в плане равенства перед законом ничем не отличаются от господ Папушиных с горнолыжки, А. Ю. Курыгина, продавшего школу или оштрафованного М. В. Лузина, за гораздо менее вопиющий случай катавшегося на экскурсию в Кизел.

Ссылки по теме:
Что это тут у нас? У высокопоставленного следователя в Прикамье нашлась подозрительная недвижимость. «Эта чехарда с квартирами выглядит странно»

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+11 #1 666 08.06.2014 23:59
Воры в законе, епта
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+30 #2 Мент 09.06.2014 01:00
Я всю жизнь в органах прослужил и в очереди стоял. Кроме взысканий и ипатеки ничего не имею. А пацаны какие то такое себе позволяют!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+20 #3 Губахинец 09.06.2014 01:23
Губахенский комитет с Тетовцом вел дело по Толику Обидченко за квартиры. Толику дали срок.
А тут как? тут самая ОПГ!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #4 Гость 09.06.2014 02:03
А что Троянов, интересно, взамен городу отдал?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #5 трон 09.06.2014 08:21
Цитирую Гость:
А что Троянов, интересно, взамен городу отдал?

честь и совесть, а свою 3-комнатную квартиру, выделенную городом замотал коммерсу в 2006 г. где-то за 360 т.р. по ул. правда 47. какой-то прокурорский приработок получается
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+16 #6 Бывалый 09.06.2014 08:36
На нары гада!!! Обоих!!! Хотя бы условно. Лишить всех званий и пенсий!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+6 #7 Бывшие коллеги 09.06.2014 08:37
Эх, а мы ему так верили :cry:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #8 парень 09.06.2014 10:21
да не удевительно, я вот как ветеран десять лет стою, семья, то и се... мне звонит подруга по жилью и говорит прямым текстом, а почему вы не учавствовали в приватизации и мама ваша почему не делиться квартирой. Дима, ведь ты сам братишка, казлов надо мачит!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #9 гость 09.06.2014 10:24
Цитирую Бывшие коллеги:
Эх, а мы ему так верили :cry:

Вместе был что-ли, как так? Я вот не рядом и некому не верю. Подпись не случайная..
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+12 #10 капитан 09.06.2014 10:26
Бляти, достать пулимет? Сволочи задолбали уже, валить пора всех!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+11 #11 таракан 09.06.2014 10:30
Я этого прокурора сожрал бы, дети у тещи я на сьемке.... задолбало уже. Ибатека с первичным взносом на всю жизнь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+5 #12 zuzik 09.06.2014 10:43
Могу лично заявить со 100% гарантией, что Титовец жил на Никонова 12 и даже поставил мет.гараж под авто у дома.Ездил на тот момент на Ниссане Альмера
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #13 Гость 09.06.2014 10:54
Ниссан Альмера классик. Разбил потом по пьянке.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #14 zuzik 09.06.2014 10:56
Офигеть сам же система правоохранителе й, а тачку по пьяни разбил
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-13 #15 Гость 09.06.2014 11:00
Цитирую zuzik:
Офигеть сам же система правоохранителе й, а тачку по пьяни разбил


ну а чо он, не человек, что ли?
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер