Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеСтатьиТочка зренияСпасите свои души

Спасите свои души

Спасите свои души

Патриарх Алексий в своей проповеди сказал, что человек всё время стоит перед выбором добра и зла. Бог учит любить всё живое, не делать другим то, чего не пожелаешь для себя.

Как человек относится к бездомным животным, такова его душа. Хорошо, если просто безразлично. Но есть те, которые их избивают, калечат, травят ядом, замуровывают, сейчас в городе кто-то отрубает им хвосты. Некоторые призывают не кормить. Хочется их спросить: «А сами пробовали голодать?» в голодные годы наблюдались случаи, когда родители съедали своих детей.

Призывать бездушных людей к милосердию бесполезно. А ведь бездомные появляются не сами по себе, а по вине людей, которые берут котёнка, собачонка поиграть для своих детей, а когда надоедят, выбрасывают на улицу. Или весной забирают на дачи, а осенью там оставляют умирать.

Как можно нормальному человеку есть, пить, жить в тепле, зная, что бездомным холодно и голодно? Как мы собираемся строить светлое радостное будущее для своих детей, внуков, если встречаются руководители детских учреждений, которые ведут годами войну с теми, кто на свои небольшие пенсии, зарплаты старается животных покормить, полечить, пристроить?

Вот пример. Сотрудники прогимназии «Надежда» (директор, завхоз, охранница) уже 3-ий год воюют с Супрун Е.А., издеваются над кошками. Начиналось это так…

Однажды вечером Елена шла с работы мимо прогимназии. На тропинке перед ней встала маленькая кошечка. Кожа и кости. Скелет да и только. Пожалела, дала покушать. С тех пор каждый день заворачивала, чтобы её покормить. Стали приходить и другие животные. Все они жили в подвале гимназии. Взять к себе домой не могла, так как уже были подобранные кошки.

Зимой, в январе 2016 года, в самый мороз по распоряжению директора были забиты все окна в подвале. Кошки остались в 30-ти градусный мороз на улице. Лена искала их две недели, и однажды на её пути появились два тощих кота из этой стаи. Значит не все погибли. Продолжила их кормить. Всё это происходило за территорией прогимназии. Уборка проводилась регулярно. Весной начались новые конфликты. Каждый день завхоз забрасывала место кормления мусором, травой, ветками, при этом ругаясь матом. Лена попыталась соорудить норку от дождя в расщелине между плитами, так её регулярно ломали, засыпали землёй. А ведь это происходило за 5-6 м от забора детсада.

Люди, которые тоже пытались покормить животных, наблюдали, как завхоз выскакивала за забор и, очень жаль, что нельзя озвучить, как она кричала, матерясь при этом. Предыдущая заведующая, Якимова Л.Р., лояльно относилась к животным и таких проблем не возникало.

Но и на этом сотрудники прогимназии не успокоились. Они и выборы 18 сентября попытались использовать в своих целях. Когда Елена подошло к комиссии, а в ней сидели сотрудницы прогимназии, отдала свой паспорт для регистрации, услышала перешёптывание и возглас: «Я же говорила, что она из “китайки” (так дом в народе называют)». А на другой день, т.е. 19 сентября, в 21:00 к ней пришли полицейские. Сказали, что утром был звонок от директора прогимназии. Был составлен протокол, в котором отметили, что никакого состава преступления не обнаружено. Зачем надо было привлекать полицию? Хотели испугать? Но сейчас не 30-е годы для репрессий. Сотрудники прогимназии дважды нарушили закон: задели конституционное право быть свободной и тайну голосования. По этому делу направлено письмо уполномоченному по правам человека по Пермскому краю Морголиной Т.И.

Очень жаль, когда руководителями детских учреждений становятся люди, нарушающие и законы, и божьи заповеди. Они, наверное, не видели по телевидению, как священник по утрам обходит сою обитель, а за ним цепочкой идут кошки, бывшие бездомные. Для них даже не пример наш президент В.В. Путин. Имея груз неотложных дел, участвует в разработке программ по защите животного мира. А Шайгу С.К., МЧС, высылает вертолёт для спасения медвежонка всё больше и больше примеров, когда знаменитости подбирают животных, выбирают в питомниках самых больных, чтобы их вылечить.

Зло есть зло. Именно оно является причиной школьных разборок, появления маньяков, жестокости.

Призываем к милосердию, особенно ветврачей, которые не могут объяснить, что такое гуманно отношение к бездомным животным, соглашаясь с тем, что кормить их не надо, пусть умирают с голоду, меньше хлопот. А ведь именно голод способствует снижению иммунитета и возникновению болезней. Если вас не кормить, то вы тоже заболеете бешенством и др. болезнями. Любите свою страну, пусть она становится более свободной, цивилизованной, красивой, душевной, не надо, чтобы её называли варварской. А жестоким людям, которые будут обижать, травить ядом бездомных животных, напомним о статье 245 уголовного кодекса РФ, она уже хорошо действует.

Добро и зло! Выбирайте добро. Жизни станет прекраснее, живее, светлее, радостнее.

Помните: какой мерой меряете вы, такой будет отмерено и вам.

Супрун Е.А., Ишугова С.И., Степанова А.П.,
Фонова Н.П., Алабушева Г.К., Алабушева О.В. и др.

От редакции: тема бездомных животных неоднократно поднималась на страницах нашего сайта. Напоминаем, что решение этого вопроса отнесено к компетенции краевых властей.

Текст опубликован без изменений, оригинал письма находится в редакции.

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+4 #1 Олеся 17.12.2016 23:31
Вы должны понимать одну простую вещь - человек, у которого все хорошо на душе, никогда не пойдет обижать животное. Никогда. Сейчас такие случаи - не редкость, мир реально сходит с ума. И взрослые , и дети открыто издеваются над бездомными животными, остальные проходят мимо. Сейчас в моде лозунг - моя хата с краю. Все как в заповедь себе это записали. Идиоты, ей богу. Потому что вся эта грязь просачивается в каждую голову и лезет в каждую квартиру. Невозможно от этого отгородится, а многие похожи на страусов, которые в песок голову зарывают. У меня весьма пессимистически й взгляд в будущее, я считаю, что мы не одумаемся, не остановимся, дальше будет только хуже. И не произойдет какого то там чуда, что вот рраз, и все исправилось и все стали опять добрые. Да с хрена ли.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Антон 17.12.2016 23:36
По поводу Уральского шахтера..Они на самоокупаемости . У них теперь за каждую статью платить нужно. Довели газету, блин....Поэтому, наверно, они и сократили текст. Но с другой стороны забавно читать, как они кричат о том, что в Губахе все зашибись и круто.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #3 Анюта 18.12.2016 00:36
Ну сейчас опять начнется: кто -надо кормить бездомных, а кто - надо их бить и убивать, чтобы не бросались, лично я - за приюты, и за то чтобы тех, кто живет на территории этой гимназии (имею ввиду животных) уже отловить и разобрать себе по домам (кстати одну бездомную кошку лично я приютила). этот сыр-бор из-за гимназических кошек порядком, честно,поднадое л-их что там сотни обитает что ли? да и в подвалах пусть живут в домах, жалко что ли? крыс ловят, ведь. Ну а насчет нарушения избирательных прав... Лично я бы их засудила, ибо нефиг Обратитесь к юристу и подайте в суд, вот мой совет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #4 Алёна 18.12.2016 09:42
Надо стерилизовать и чипировать бездомных животных, как это делают заграницей. И устраивать для них кормушки, но не в образовательных учреждениях и подвалах жилых домов. Ведь столько заразы в этих подвалах. Спросите сантехников, они скажут, как приходится пробираться среди отходов обитания кошек в подвалах.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #5 Косвяк 18.12.2016 11:38
Помню пришлось мне временно поработать в прогимназии "Надежда", убирал территорию,тогд а еще не было забора и со всех домов хозяева считали за честь выгулять своих домашних питомцев на территории где дети.После таких выгулов оставалась масса какашек и мочи а ведь там дети а не зоопарк!Если Вы так любите животных и Вас так много, судя по подписям соберите деньги на приют бездомных кошечек и кормите их там совершая добро а не в подвалах, трассах и прочих местах....Да не забудьте собрать какашки после своих любимцев нет на Вас закона за это...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #6 vasilisa 22.12.2016 22:11
Странный вы человек, однако, если полагаете, что проблему с приютом можно решить только сбором денег... А проблема уже давно назрела, хорошо - есть еще неравнодушные люди. Искренне верю, что человек, любящий животных, не может быть плохим человеком.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #7 Косвяк 25.12.2016 11:28
Цитирую vasilisa:
Странный вы человек, однако, если полагаете, что проблему с приютом можно решить только сбором денег... А проблема уже давно назрела, хорошо - есть еще неравнодушные люди. Искренне верю, что человек, любящий животных, не может быть плохим человеком.

Вы- чудо "Василиса" в силу денег не верите а вот в людей верите.Напомню был в истории человек по имени Адольф он очень любил собачек, особенно немецких овчарок что не помешало ему угробить миллионы людей кого в газовых камерах, кого на поле боя и т.д. и т.п.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #8 vasilisa 26.12.2016 23:41
Речь не о силе (бессилии) денег, речь - о "куче" бюрократических препон, которые порой, нереально преодолеть для достижения цели. Тот же отвод земельного участка - быстрее еще под десяток "Кавказских кухонь" предоставят участки, да под "Сказки" -глядишь, шашлычком нахаляву угостят, либо пиломатериал дармовой подгонят. Что касается Гитлера - нет правил без исключения. Я опасаюсь людей, ненавидящих животных, не по-человечески это как-то, не гуманно, если хотите, путь в никуда...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #9 Сергей 28.12.2016 11:47
Никаких "препонов". Не думаю, что жителей близлежащих домов устроил бы приют для животных под окнами их дома. Если вы готовы организовать приют, администрация округа с удовольствием оформит вам земельный участок за чертой города для этих целей, думаю даже без оплаты.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+9 #10 Гриша 29.12.2016 12:17
Городу давно пора завести свой "подотдел по очистке города от бродячих животных, котов и прочих".
Давно!
И нанять Шарикова, чтоб чистил город от паразитов не за страх а на совесть.
Тысячами, сотнями, миллионами, миллиарды голов скота и птицы идёт на убой для прокормки гомосапиенса.
И ни чего - ни одной слезинки не прольют по этим всем теляткам, поросяткам и уточкам Супрун Е.А., Ишугова С.И., Степанова А.П.,
Фонова Н.П., Алабушева Г.К., Алабушева О.В. - ннееееет !
Жрут наших братьев меньших - жрут - жрут и не давятся.
А тут же что ты - кошечки.
Бездомная кошка ни чем не отличается от крысы! Это тот же паразит существующий рядом с человеком.
Паразит!
Причём животное паразит более опасное чем та же крыса или мышь.
С грызунами всё понятно - с ними борются и их уничтожают всеми способами.
А вот кошки - эти разносчики всяческой заразы - видите ли под защитой меланхоличношиз офреничных перестарелых барышень.
Эту Супрун Е.А. - вывезти бы с её питомцами, куда нить в Шестаки к примеру - пусть там их кохает и лелеет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-9 #11 anna 29.12.2016 20:51
слыш, Гришаня,меланхо личношизофренич ную перестарелую барышеню можешь в зеркале посмотреть.И уж не тебе решать кого вывозить в Шестаки,а кого нет.Вот тебя то точно надо от общества изолировать и в месте подальше чем Шестаки.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #12 Косвяк 30.12.2016 06:57
"Гриша" жестко ты на женщин накатил, ведь они
женщины.... :oops: и не будет у нас не "подотдела" не "приюта" т.к. эта проблема отнесена на уровень края а им и в Перми жить не плохо, начхали они на нас.А женщин с наступающим здоровья и любви ну и Вас мужчины с тем же.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #13 Гриша 30.12.2016 10:52
Цитирую Косвяк:
"Гриша" жестко ты на женщин накатил, ведь они
женщины.... :oops:

Ни чуть не жёстко, и отнюдь не на всех женщин.
А на самую не значительную часть из них.
Этаких любительниц себя в своей любви к животным.
Я не пойму!
Почему сотрудники прогимназии так не компетентно, я бы сказал халатно отнеслись к своим обязанностям в данной ситуации.
Длящейся не один месяц, годами!!!
Они обязаны содержать вверенное им детское учреждение, и прилегающую территорию в соответствии с санитарными нормами.
А у них питомник бездомных животных.
Почему не вызвали, пусть из самой Перми специалистов, и не ликвидировали этот очаг антисанитарии по всем правилам?
С полной уборкой, дезинфекцией и санацией как помещения так и прилегающей территории.
Оплатить эти расходы есть кому.
Супрун со товарищами, богатые люди , и не пожалели бы средств для того чтоб их питомцы переехали в специализирован ные пермские заведения.
Я думаю у дирекции прогимназии достаточно веских доказательств, благодаря кому и чьими стараниями этот зверинец размножился в подвале детского учреждения.
Да и вообще – на их месте я бы обратил внимание ещё на один момент.
А может любовь к кошечкам это ширма?
Чего это гражданочка всё трёца у детского учреждения?
А точно ли кошечки предмет её интереса?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 #14 anna 30.12.2016 19:05
Ну я прям в воду смотрела. Гриша, вы ведете себя, мягко скажем, неадекватно. Лезть в бабские дрязги, для мужчины ну как-то не комильфо...Ну Вы же мужчина, воин, защитник, ну наконец хоть какой-то (для кого-то) альфа самец, а по факту меланхоличношиз офреничная престарелая барышня, несущая какую-то х.рню. Чем бы мужик еще занимался не скандаля с бабьем о помойных кошках? Вы смешны, к сожалению.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+7 #15 Гриша 03.01.2017 00:07
Цитирую anna:
Ну я прям в воду смотрела. Гриша, вы ведете себя, мягко скажем, неадекватно. Лезть в бабские дрязги, для мужчины ну как-то не комильфо...


Избитый приёмчик – хочешь как то уязвить, подколоть, обидеть мужика – скажи что он лезет в бабьи дела.
Анюта! Голубушка! Ты читать умеешь? Я к тебе хоть словечком, хоть буковкой?
Шагай себе родненькая мимо – шагай и не цепляй мой ник.
Не досуг мне с тобой, чего то тебе доказывать а тем более дрязгаца.
Вот ещё один наглядный пример – какие эти кошколюбители беспринципно наглые.
Со своей агрессивной любовью к кошечкам они становятся по настоящему национальным бедствием.
По всему городу эти особи устраивают зверинцы в подвалах, разводят антисанитарию(и не только в нашем городе) прикрываясь лозунгами о любви к животным и прочими бла, бла, бла.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер