Не хотелось рассказывать об этом в канун выборов, но потом подумалось, а когда же, собственно? И, я же никого не призываю делать свой выбор, или каким то образом от него воздержаться. Сайтик наш – не СМИ, так, по сути, колхозно-совхозный standalone бложик, пишем, что видим.
Тем более, что рассказ мой не про политику, а просто, минимально, о приличиях.
Итак, краткий синопсис. По краю выступал с гастролями бывший губернатор, ныне – министр природных ресурсов, господин-товарищ Трутнев. Заезжал и к нам в Б-гом забытый. На краевом сайте «ЕР» поездки по краю освещались примерно так: Юрий Петрович посетил село Гадюкино, где ответил на острые вопросы избирателей.
Но у нас же - не село. Посему, как врут злопыхатели, у нас собрали электорат, назначили каких-то штрейкбрехеров, которые должны были задавать правильные, хорошие вопросы, дабы не смущать народ и известного земляка. Болтают, что были предусмотрены и действительно злободневные вопросы, навроде: «Уважаемый Юрий Петрович! Как Вам удается при такой занятости поддерживать себя в тонусе» (соки фруктовые, каратэ…).
В принципе, ничего страшного в этом нет, любой экспромт должен быть хорошо подготовлен. Но сельская пастораль была нарушена спичем гражданки Гавриловой, которая спросила что-то там о том, почему в стране победившего капитализма с шестой экономикой в мире, которая экспортирует углеводородов больше, чем Саудовская Аравия, молодой педагог получает какие-то копейки. Вопрос Инна Владимировна должна, видимо, знать, так как является завучем школы № 20 нашего городка.
Не знаю, как был локализован демарш педагога на месте. Меня там не было. Но затем события стали развиваться в каком-то гротесковом стиле. В спам-газете (которую даром суют во все почтовые ящики) «Земляки» тут же появилась гневная отповедь в совковом стиле на этот счет под суперостроумным названием «Надо правду говорить», с применение новаторского приема «сам дурак». Естественно, этот поток сознания без подписи.
Суть такова: что «вроде обыкновенный нормальный человек», а на поверку – хитрая оппозиция. Там не очень понятно. То ли оппозиция – это сама Гаврилова, то ли ее использовали для своих темных дел. Короче, теория заговоров и железнодорожно-масонский заговор против существующего строя.
Претензия автора (или группы авторов) в том, что завуч не имела права задавать вопросы о не айс-зарплате молодых педагогов господину Трутневу, ибо сама, внимание, барабанная дробь, имеет оклад жалования, держите меня, аж штуку долларов! Что лишает ее права на любой протест и автоматически зачисляет в фан-группу «ЕР» вообще и Трутнева в частности. Видимо, зная это, педагога на встречу и пригласили, а она – такой подвох (оппозиция ее охмурила; Лимонова с Немцовым не видели в Губахе накануне?).
Мне вот это наоборот кажется очень достойным. У Инны Владимировны, к сожалению, лично не знаком, личные проблемы относительно решены, если считать пределом мечтаний тридцатку в месяц, но она душой болеет за свою работу, беспокоится, кто продолжит дело ее жизни.
Хотя бы на этом можно бы и остановиться. Но, далее неведомый автор опускается ниже допустимых границ. Начинается обсуждение родных и близких нашей Жанны Д`Арк, с использованием быдло-обывательских формулировок «гражданский муж» (живут в грехе, хахаль) и приведением сведений об их доходах. Что, вообще то, является попранием конституционной нормы о праве на личную и семейную тайну – это личное дело гражданки России Гавриловой, с кем она живет, и какие он имеет доходы. Зачем было трогать отца, видимо, не шибко молодого человека?
И им, авторам, ведь абсолютно чхать на тупые вопросы читателей, где они взяли, например, сколько получает отец героини. Понятно, что по месту работы, тем более, что они работают примерно там же. Хотя есть понятия коммерческой, налоговой тайны. Да просто обычные человеческие нормы. Если переплатили – решайте эти вопросы камерно.
Зачем было на всю деревню ни за что чихвостить педагога, женщину? Упоминать ее близких, которые, в отличие от родственников той же Папушиной, на себя ничего не регистрировали. Они вообще «не при делах», есть такая моральная норма. Суют свой «Фелкишер беобахтер» задаром, одна радость, что его никто не читает. А так – родители, ученики. Устроили травлю за нормальные действия, поощряемые в адекватном обществе. Что самое забавное, Гаврилова ведь, как я понял, ничего супер-пупер страшного не сделала, а просто что-то там спросила, типа, поинтересовалась у человека «с Москвы».
Из явок-паролей в газете «Земляки» имеется вроде как упоминание о том, что издание оплачено из избирательного фонда депутата Даута В.А. Я искренне верю, что сей уважаемый человек не имеет к этой отвратительной публикации никакого отношения, и его в очередной раз обвела вокруг пальца пацанва, которую он вокруг себя держит.
Я прошу Владимира Александровича, как депутата, политика, промышленника, да просто мужчину. Зная шкодливый и мелкомстительный характер некоторых его «консультантов», пресечь травлю «диссидентки» Гавриловой, и просто по-человечески перед ней извиниться. На нашем форуме уже был какой-то вопль «выгонят». Из статейки также прослеживается намек на то, что, де, пока работают и пока неплохо получают….
Рашид Саидович! Вы – нормальный, адекватный человек, сами были и молодым педагогом за гроши, и самым молодым директором школы. Сейчас – член краевого политсовета «ЕР» и менеджер «Меты». То, что сделано в газете, пошло и некрасиво. Разберитесь. Оставьте их в покое. Будьте же людьми.
Дискредитируем Ваши проекты не мы, а те ребята, которые пописывают в газетки, и которых Вы рассадили по всяким кабинетам. У меня почему-то есть подозрение, что они всем знакомы.
Ну, там еще упоминается пенсионерка. Тоже что-то не то ляпнула. Но кто у нас считается с пенсионерами. Сей вопрос опускаем за малозначительностью.
К сожалению, не удалось отыскать данных электронной почты господина Трутнева, дабы лично проинформировать его о том, чем может кончиться «острый» вопрос к нему. Еще я долго сидел на сайте краевой «ЕР» с той же целью, но, либо я дебил, либо это секрет, тоже не нашел обратной связи. Написал об этом в виде коммента в какой-то блог Сухих, но не знаю, что с этим стало. Может, и отмодерировали вовсю.
PS. Данный материал преследует сугубо публицистические цели в виде рассуждений о нравственности. Я никоим образом не призываю к какому-то определенному волеизъявлению на выборах куда угодно, равно как и не призываю воздержаться от него. Заверяю в своей полной политической лояльности. Если что, имею открытую шенгенскую визу и могу по первому сигналу убыть…
© blunder
< День святого... Чикатило |
---|
Комментарии
Ну вы придумали. Трутнев эти крохи вообще за деньги не считает.
ЕДРо про садики даже знать не хочет, когда я в ихнем штабе такой вопрос задал, они такие глаза удивленные сделали, быть такого не может, а у вас это 100% достоверная информация,спро сили меня. Вот так.
цитата: Цитата:
Что ж они в ее кошелек то полезли?, она ж не на свою жизнь жаловалась.
blunder респект что тему поднял!
Или молчать или революцию вершить-больше выхода не вижу!
Но вот, что "коробит" и удерживает от слов: "молодец, Гаврилова (!)" - эти самые завучи, учителя, директора как раз приняли эту самую политику "разделяй и властвуй" и именно просят подачек от власти.
Разница в зарплатах завучей и начинающих педагогов отличается в 6 (!) раз - здесь уже не "прокатывают" аргументы о более высоком уровне преподавания, опыте, непомерных нагрузках и т.д., тем более, что все это относительно, а начинающие педагоги тоже не церковно-приходскую заканчивали и вполне могли бы разделить все тяготы..
И уже этот конкретный факт (понимая, кто несет основную ответственность за эту скотскую политику), в том числе, на совести тех самых самых завучей и директоров, которые в большинстве своем как раз приспосабливают ся к этим новым условиям и некоторые весьма успешно - об этом комментарий Татьяны.
Да ещё всё это под вопли о крайней, уголовно наказуемой, неприличности заглядывания в чужой карман.
Раньше у учителей такой возможности не было.
Тяжело конечно, но лучше так, чем спокойно сидеть на одном месте за шесть тысяч.
RSS лента комментариев этой записи