Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеСтатьиТочка зренияКак двигают «нужных» людей

Как двигают «нужных» людей

Иллюстрация того, как двигают «нужных» людей на муниципальные должности в администрации, даже ценой «развала» структурного подразделения (из серии: «назло начальнику вокзала сдаю билет, иду пешком»)

Функции отдела градостроительства и архитектуры (вкратце):

  • Оформление и выдача:
    • градостроительных планов;
    • разрешений на строительство (в т.ч. на индивид.жилые дома, линейные объекты);
    • разрешений на ввод объектов в эксплуатацию;
    • решений на перепланировку жилых помещений;
    • разрешений на установку рекламных конструкций;
    • актов выборов земельных участков под строительство;
  • Перевод жилых помещений в нежилые;
  • Присвоение (уточнение) почтовых адресов и др.
  • Мониторинг соблюдения положений генерального плана округа, обеспечение своевременного внесения в него изменений.

Хронология событий

Декабрь 2012г. – предложение ведущим специалистам Отдела архитектуры и градостроительства (далее Отдел ГиА) администрации Губахинского муниципального района перейти на должности ведущих специалистов органа градостроительства администрации городского округа (в том.числе В., возглавлявшей на тот момент отдел). Кандидатуры на должность начальника Отдела у руководства не имелось.

Январь-начало марта 2013г. и.о.руководителя исполняет Г., которая в силу определенных причин отказывается исполнять обязанности с 09.03.2013г.

С 20.03.2013г. к обязанностям начальника (без конкурса, не И.о.) приступает Завизион А.А., ни по образованию, ни по опыту работы (как профессиональному, так и руководящему) не соответствующая занимаемой должности (пока только по мнению сотрудников отдела)

Март-апрель-май – на сотрудников отдела обрушивается шквал докладных по разным поводам, даже по событиям, свидетелем которых Завизион А.А. не была. Она докладывает, Алябышев В.Г. – и.о.зам.главы администрации, курирующий отдел, подписывает. Работают «в паре», очень слаженный тандем.

22.04.2013г. – направление в адрес редакции газеты «Уральский шахтер» письма от коллектива отдела с вопросом главе администрации Лазейкину Н.В. и главе округа Борисову А.В. Вполне корректное, с вопросом ЧТО ПРОИСХОДИТ? («Посадили в руководители непрофессионала – полбеды, зачем «топят» опытных сотрудников?) Гл. редактор направляется «прямым ходом» к Борисову А.В. Письмо отдела, как и следовало ожидать (забегая вперед), не публикуют.

23.04.2013г. – направление в Прокуратуру города письма от коллектива отдела с просьбой проведения проверки в отношении Завизион А.А. на предмет соответствия данной кандидатуры занимаемой должности. Не было терпения ждать майской плановой проверки.

08.05.2013г. – ответ прокуратуры № 192-ж-2013 о том, что обращение рассмотрено и признано обоснованным, приказ о назначении Завизон А.А. на должность начальника отдела является незаконным и подлежит отмене, о чем прокуратурой города в адрес администрации вынесен протест.

Выносится протест также и по назначенцу лысьвенского происхождения Алябышеву В.Г. (по слухам, за несоответствие его и из Лысьвы «попросили»).

Протесты прокуратуры по вышеуказанным лицам администрацией игнорируются. Прокуратура направляет материалы в суд. Завизион А.А. работает.

19.06.2013г. - судебное заседание по кандидатуре Алябышева В.Г.

20.06.2013г. - судебное заседание по кандидатуре Завизион А.А.

Оба решения – заявления прокурора удовлетворить, признать незаконным бездействие главы администрации городского округа по неприятию мер по устранению нарушений законодательства о муниципальной службе и противодействию коррупции.

Администрация игнорирует решения суда. Отдел правового обеспечения готовит «обжалование» в Пермский краевой суд. Завизион А.А. работает.

12.07.2013г. – решение городской Думы, сводящие квалификационные требования к муниципальным служащим к абсурду: нет соответствующего образования – по ходу несения службы можно учиться; нет стажа, но имеется «достаточный практический опыт», также можно поступать на муниципальную службу). Глава администрации вносит изменения в Положение об Отделе ГиА в части назначения начальника отдела в соответствии с вышеуказанным решением Думы.

Забегая вперед, следует сказать, что по письму сотрудников отдела проведена проверка, требования признаны обоснованными, на вышеуказанное решение Думы прокуратурой выносится протест.

05.08 – 05.09.2013г. – Завизион А.А. в очередном отпуске продолжительностью 30 календарных дней (отработав всего 5 месяцев).

02.09.2013г. – заседание Пермского краевого суда. Решение – оставить решение Губахинского городского суда в силе (и по кандидатуре Алябышева В.Г., и по кандидатуре Завизион А.А.). Казалось бы «УРА! СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!», но начинается самое интересное…

Администрация снова игнорирует решение суда (теперь уже второй инстанции). Завизион А.А. по-прежнему в статусе начальника отдела.

03.09.2013г. - внезапная хворь одолевает Завизион А.А. и она отправляется на больничный.

05.09.2013г. – небольшая заметка в краевой газете «Звезда» «Не ко двору» в рубрике «Правопорядок» - о ситуации в отделе до решения Пермского краевого суда).

06.09.2013г. – сотрудников отдела уведомляют о предстоящем сокращении численности аппарата администрации (весьма локальном – только сотрудников отдела градостроительства), при том, что федеральное законодательство в сфере полномочий органов местного самоуправления городских округов не меняется ни на «йоту».

12.09.2013г. – звонок и письмо сотрудников отдела на имя главврача городской поликлиники о проведении проверки в отношении обоснованности выдачи больничного листа Завизион А.А. (с 06 по 12.09.2013 Завизион А.А. каждый день появляется на рабочем месте во вполне работоспособном состоянии).

13.09.2013г. – Завизион А.А. выписывают с больничного (может, просто совпадение?)

16.09.2013г. на архивные кабинеты отдела ГиА устанавливаются навесные замки для «сохранности муниципального имущества» как выразился председатель комитета по имуществу М. Коллектив отдела не уведомляется о предстоящей «операции».

17.09.2013г. в здании по ул.Суворова,5 «высаживается десант» в лице зам.главы администрации Т., председателя Комитета по имуществу М., ведущего специалиста Комитета К., начальника отдела правового обеспечения администрации И. Т. и М. снова меняют замки, как навесные, так и врезные. Распорядительных документов о передаче дел не представлено. К. и Завизион демонстративно выносят из рабочего кабинета специалистов документы «для описи», в том числе с рабочих столов специалистов. Ситуация крайне унизительная. Г. и Л. голословно обвиняют в умышленном уничтожении части документов – муниципального имущества. Вызывают полицию, Г. и Л. дают пояснения: Л. – об уничтожении документов, Г. – по двум эпизодам – об уничтожению документов и нанесению побоев (!) Завизион. Театр абсурда.

18.09.2013г. выясняется, что в Комитете по имуществу введено структурное подразделение – отдел градостроительства, возглавляет которое… (угадайте с 3-х раз?) Правильно - Завизион А.А. Переведена на эту должность с 16.09.2013 из аппарата администрации в штат Комитета (то есть во время отъема документов у Г. – к нашему отделу она не имела никакого отношения!).

20.09.2013г. – сотрудников отдела знакомят с приказом о том, что в связи с образованием «нового» отдела градостроительства под руководством Завизион А.А., и, как следствие, простоя в работе сотрудников «старого» отдела, их фактически отстраняют от работы с 20.09.2013г.

С 23.09.2013г. ведущие специалисты отдела Г. и Л. несут «боевую» вахту в здании по ул.Никонова,44. В лучшем случае – в кабинете № 31, в худшем – у кабинета № 31, в коридоре. Вопрос только один – кто в более унизительном положении – «проштрафившиеся» сотрудники, или руководство администрации?

Таким образом, сотрудники отдела, соответствующие квалификационным требованиям – в ожидании сокращения через 1,5 месяца, а Завизион А.А., не соответствующая таковым (по решению суда!) возглавляет отдел градостроительства, включенный теперь не в аппарат администрации, а в комитет по имуществу, но который, по сути, по-прежнему является органом градостроительства городского округа.

Что поражает – беспрецедентная поддержка непрофессионального человека на должности начальника крайне ответственного подразделения администрации и репрессивный каток, закатывающий специалистов отдела много лет проработавших в отделе и занимающих активную позицию по отношению к кандидатуре Завизион А.А.(не думали, что придется так тяжко). Надежды на справедливый исход все меньше… Силы не равны.

Итак, Завизион А.А. работает… Пришлась ко двору (см.выше)
И пропади пропадом какие-то там законы, решения судов, протесты прокуратуры…

Что день грядущий нам готовит? Боимся загадывать…
Формы отстаивания недееспособного в профессиональном плане человека уже вышли за рамки приличия.

Составитель хронологии и автор комментария – ведущий специалист отдела ГиА – Гредина Е.Н., искренне переживающая за судьбу отдела и никогда не претендовавшая на должность руководителя данного структурного подразделения (к вопросу о мотивах личного характера).

Решение Губахинского городского суда

Решение Губахинского городского суда

Решение Губахинского городского суда

Решение Губахинского городского суда

Решение Губахинского городского суда

Решение Губахинского городского суда

Решение Губахинского городского суда

Решение Губахинского городского суда

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
-27 #1 Человек 30.09.2013 06:28
Я конечно не "архитектор", но у госпожи Грединой, насколько помню, вообще нет образования, позволяющего работать в должности, в которой она проработала ВОСЕМЬ лет.
Всё это лишь одна сторона войны с архитектурной мафией, благодаря которой город выглядит как свалка торговых киосков.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-23 #2 004 30.09.2013 08:23
Гредина, эта не тот специалист, который спешно начал уничтодать рабочую документацию, после того, как её уведомили об увольнении?
Судя по детализации хронологии она вообще не работала, только дневник событий вела.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+19 #3 Гость 30.09.2013 09:05
Цитирую Человек:
Я конечно не "архитектор", но у госпожи Грединой, насколько помню, вообще нет образования, позволяющего работать в должности, в которой она проработала ВОСЕМЬ лет.
Всё это лишь одна сторона войны с архитектурной мафией, благодаря которой город выглядит как свалка торговых киосков.

Даже если принять без доказательств Ваше утверждение, что Гредина так долго НЕОБОСНОВАННО проработала в должности специалиста без образования, это не означает, что описанная ситуация с назначением НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА (!) правомерна и все так и должно быть. Этот случай больше похож на рейдерский захват властных полномочий, иначе с чего бы это так администрация активизировалас ь?))))) Очень похоже что, поставив на должность начальника отдела архитектуры нужного человечка любой ценой, лысьвенские варяги во власти намерены решать какие то свои задачи, и люди с опытом работы могут им при этом помешать...

Цитирую 004:
Гредина, эта не тот специалист, который спешно начал уничтодать рабочую документацию, после того, как её уведомили об увольнении?
Судя по детализации хронологии она вообще не работала, только дневник событий вела.

Судя по описанным событиям, у отстраненных от работы специалистов отдела теперь вполне достаточно времени чтобы дневник событий вести. Работать то им все равно не дают.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+24 #4 arhitektura 30.09.2013 09:29
Цитирую Человек:
Я конечно не "архитектор", но у госпожи Грединой, насколько помню, вообще нет образования, позволяющего работать в должности, в которой она проработала ВОСЕМЬ лет.
Всё это лишь одна сторона войны с архитектурной мафией, благодаря которой город выглядит как свалка торговых киосков.

"Дорогой мой человек", для сведения я 22 года проработала в должности рядового специалиста. Среднее специальное образование - строит-во и экспл-ция зданий и сооружений и вышеуказанный стаж работы - достаточные требования для должности вед.специалиста. А что за таинственные 8 лет? Теряюсь в догадках...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-12 #5 СТС 30.09.2013 09:33
У Грединой действительно есть высшее образование по непрофильной специальности "гидрогеология". Это у второго специалиста (Лобова по-моему) образования нет.
Что, последний оплот бюрократической номенклатуры не сдаётся без боя? :lol:
Был я у этих "девушек" года четыре назад, пол года меня мурыжили с местом под гараж. Зато сосед поставил прямо напротив дома, пояснив, что надо было пойти на некий "компромисс".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+29 #6 arhitektura 30.09.2013 09:43
Для сведения - у Грединой высшее "Гидрогелогоия и инженерная геология"; у Лобановой Е.В. сред-спец. - "архитектура" и стаж работы - более 25 лет. Готовы пройти любую аттестацию. Пройдет ли аттестацию маркетолог, без стажа работы в должности начальника? Бьюсь об заклад, что нет... А ,впрочем, если аттестовывать будут Б.,Л.,Т.,А. то - на "ура".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-15 #7 Ринат 30.09.2013 10:41
Вот из-за таких гидрогеологов весь город без дренажной системы.
До сих пор ни ген. плана, ни схем сетей, понаставили курятников на коммуникациях хрен сдвинешь. Гнать их всех в шею вместе с Цеовым надо было ещё два года назад. Бездельники!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-17 #8 123 30.09.2013 11:44
Цитирую arhitektura:
"Дорогой мой человек", для сведения я 22 года проработала в должности рядового специалиста. Среднее специальное образование - строит-во и экспл-ция зданий и сооружений и вышеуказанный стаж работы - достаточные требования для должности вед.специалиста. А что за таинственные 8 лет? Теряюсь в догадках...

Сколько лет вы предпринимателя м города голову морочили УСПОКОИТЕСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+25 #9 arhitektura 30.09.2013 11:56
Давайте не будем рассуждать о том, о чем вы понятия не имеете (я имею ввиду работу отдела). Генплан Нового города есть. Схема терпланирования также разработана. Вы будете удивлены, но и схемы сетей в отделе имеются. Киоски и павильоны ставились не только при Цеове, а при всех главах. Насколько мне известно, у нынешнего головы - "идея-фикс" - большой ангар-вагон для господина Сальникова (вот уж кто умеет пользоваться "дарами природы") установить в районе автостанции. К слову сказать, если вы не в курсе, рядовые специалисты в отделах администрации ничего не решают). А тема, заметки, между прочим, - непрофессионалы на руководящих должностях. Забыли?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+21 #10 arhitektura 30.09.2013 12:05
Цитирую 123:
Сколько лет вы предпринимателя м города голову морочили УСПОКОИТЕСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО
Можно поподробнее: кто это "ВЫ", каких предпринимателе й и по какой теме заморочили, и какое такое "наше время"? Еще раз призываю вернуться основной теме. Оттого, что вы будете всячески склонять специалистов, которые посмели поднять голос против Б. (время показало, что ЗАКОН на нашей стороне), ни умственных способностей, ни элементарной человечности у лица, с которым руковдство носиться как дурень со ступенью, НЕ ПРИБАВИТЬСЯ.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+15 #11 Гость 30.09.2013 12:38
Цитирую 123:
Сколько лет вы предпринимателя м города голову морочили УСПОКОИТЕСЬ ВАШЕ ВРЕМЯ ПРОШЛО

Это видимо комментарий того, кто считает, что сейчас ЕГО ВРЕМЯ ПРИШЛО...))))))))))))
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-14 #12 123 30.09.2013 13:04
arhitektura двигайте на работу в пермь там вас научать ангары-вагоны согласовывать
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-4 #13 ФОМА 30.09.2013 13:22
Цитирую arhitektura:
Давайте не будем рассуждать о том, о чем вы понятия не имеете (я имею ввиду работу отдела). Генплан Нового города есть. Схема терпланирования также разработана. Вы будете удивлены, но и схемы сетей в отделе имеются. Киоски и павильоны ставились не только при Цеове, а при всех главах. Насколько мне известно, у нынешнего головы - "идея-фикс" - большой ангар-вагон для господина Сальникова (вот уж кто умеет пользоваться "дарами природы") установить в районе автостанции. К слову сказать, если вы не в курсе, рядовые специалисты в отделах администрации ничего не решают). А тема, заметки, между прочим, - непрофессионалы на руководящих должностях. Забыли?
А господин Сальников это кто ? коза ностра
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+22 #14 Снуппи 30.09.2013 13:41
Цитирую 123:
arhitektura двигайте на работу в пермь там вас научать ангары-вагоны согласовывать

Думаю, что как раз в Перми таких специалистов возьмут что называется "с лапками", нынче дефицит грамотных спецов, т.н. рабочих лошадок. Вопрос в том КТО ОСТАНЕТСЯ В ГУБАХЕ? Да, конечно существует знаменитое изречение Сталина "Незаменимых людей нет", но... :-? при нашем дифиците кадров...До и вообще вся ситуация с тем как двигают нужного человека... мягко говоря "дурно пахнет"
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+25 #15 arhitektura 30.09.2013 13:47
Цитирую 123:
arhitektura двигайте на работу в пермь там вас научать ангары-вагоны согласовывать

А я город свой люблю, работу свою люблю, работала честно и ответственно, стыдиться нечего, поэтому и продержалась до сих пор. Если уходить, то с чувством исполненного долга - все что могла, сделала, а жизнь покажет, кто прав. Ломать - не строить...
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер