Наверх
ГлавнаяВся правда о ГубахеСтатьиНародный трибуналНе виноватая я!

Не виноватая я!

В коридорах УФМС ненароком подслушала следующий телефонный разговор.

Парень, с несчастным лицом: «Кать, ну можно я пока у тебя пропишусь, а то мне говорят, что штраф дадут, если за 7 дней нигде не оформлю прописку. А документы на квартиру еще месяц не готовы будут». Я с удивлением посмотрела на молодого человека. В голове мелькнуло: «Как странно…»

А тут вдруг выяснилось, что подобным штрафом-то наши паспортисты не просто ПУГАЮТ, ОНИ ИХ ВЫПИСЫВАЮТ! О том, сколько нервов и сил я потратила на них, лучше не вспоминать. «Виновата, виновата, виновата…», - твердили мне большие (и в прямом смысле этого слова тоже) тети и дяди со всех сторон. Выписалась из старой квартиры, за 7 дней не прописалась в новой, всё, хана! Плати 1500 рублей! Даже не возьмем документы на регистрацию без протокола! Все объяснения о том, что обязанность прописаться возникает у граждан в течение 7 дней с момента прибытия на новое место жительства оставлены без внимания…Меня даже не пожелали выслушать. Приговор был готов!

Далее с горем пополам заставила составить протокол и постановление на себя. Выписывали все 2 часа!!!!2 часа моего рабочего времени коту в трубу! Футболили из кабинета в кабинет: никто не хотел брать на себя ответственность, потому что сказала сразу: «Ваши действия незаконны, буду обжаловать!». В ответ получила: «Не с того жить начинаете…». Оказывается, жить-то надо молча и платить по 1500 просто так!

А через месяц был суд. Там всплыли какие-то объяснительные от соседей, датируемые задними числами. Какие молодцы, сотрудники УФМС! Браво! Восхищена! Читайте, граждане, мотайте на ус! И не попадайтесь на штрафной крючок!

© Юлия ШКАРАПУТА

УФМС Губахи действует незаконно

УФМС Губахи действует незаконно

УФМС Губахи действует незаконно

УФМС Губахи действует незаконно

 
Поделись с друзьями в социальной сети:

Комментарии  

 
+5 #1 Мальвина 14.09.2013 11:29
Встречный им иск за лжесвидетелей!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+10 #2 blunder 14.09.2013 12:46
Красавчик судья, разобрался.

Раньше ФМСники выписывали штрафы даже тогда, когда гражданин был зарегистрирован по одному адресу, а жил по другому, но потом эту практику пресекли.

Насчет 7 дней я бы лично ориентировался на Конституцию РФ, где написано, что граждане могут свободно избирать местожительства и местонахождение , передвигаться и пр. Это наша страна, а не паспортистов. Если бы не всякие поликлиники и загранпаспорта, я бы лично вообще не прописывался. На воинский учет я уже перестал вставать, так как не поддерживаю российский милитаризм.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Федора 14.09.2013 18:31
Ну что за люди...Ну вот не умеют же штрафовать: вон сколько нарушений с их строны, а туда же лезут: галочки зарабатывать...
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #4 гость 14.09.2013 20:35
Молодец Троцко!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+3 #5 Бывалый 16.09.2013 06:18
По статистике 90 пооцентов жалоб на постановления органов власти в судах общей юрисдикции удовлетворяются . Только не спешите чиркать в протоколе слово "согласен".
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Маргаритка 16.09.2013 13:27
Как видно, решение вступило в законную силу. Может стоит сообщить о нем вышестоящему руководству УФМС?
Цитировать | Сообщить модератору
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер